Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каких пропорциях Клубника:сахар,Малина: сахар варится варенье?

Ольчик Профи (573), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
1:1. Засыпать ягоды на ночь, потом варить в несколько приемов. ВОДЫ НЕ НАДО1
ОльчикПрофи (573) 13 лет назад
Мне казалось в малину меньше сахара надо...
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
Один к одному, это минимум. Малина же не очень сладкая ягода.
Остальные ответы
Тимофеевна Оракул (52211) 13 лет назад
1 кг сладкой ягоды --1,5 кг-1,2 кг сахар
Сергей Виноградов Мудрец (14453) 13 лет назад
Сначала нужно из сахара сварить сироп, да такой, чтобы в нем уже воды не осталось. А потом этим сиропом залить фрукты до верху, но чтобы они не сильно всплыли. И варить в два-три подхода. 1х1,5 получается.
А ещё вкуснее, если 1х1,5 фрукты/сахар и просто перетереть в мясорубке, без варки. Стоит годами без плесени, и вкус настоящих ягод не теряет.
Годится любая смородина, брусника, клюква, - без больших костей, то-есть, фрукты.
А ещё дам тебе рецепт, уже просто так. Берешь вышеупомянутые ягоды, насыпаешь их в трехлитровую банку и заливаешь доверху медицинским спиртом 96%. Примерно 700 мл спирта нужно. Закупориваешь, и в теплом месте две недели это стоИт. Потом сливаешь спирт в бутылочку - а ягоды толстенные, вот-вот лопнут - так их засыпаешь сахаром так, чтобы просыпать на всю высоту банки. И - опять на 2 недели. Через 2 недели смешиваешь полученный сироп от сахара вместе с тем настоенным спиртом и - в принципе - всё. Можно и отфильтровать, конечно, но на изумительный вкус это уже не повлияет. Крепость ликера - 33-35 градусов, количество - ок. 2,5 литров. У меня вкуснее всего была желтая черешня, клубника и абрикосы. С косточками!
Но можно всё настаивать.
oven Мудрец (12038) 13 лет назад
В общем ...1 к 1...ведь она сладкая сама по себе. и содержит мало кислот.... только надо на поровой бане сахор растворять.. а то пригорит.
Елена Кузнецова Знаток (250) 13 лет назад
Обычно сахар в варенье кладут в соотношении один к одному, сахар к ягодам. А как смешивать ягоды, это на личный вкус.
Вадим Котов Просветленный (30301) 13 лет назад
так каки малина и клубника сами по себе сладкие то не более как 2,5:1 т. е. по весу 2,5 части ягод и 1 часть сахара.
Светлана Сабанцева НФ 99 Мастер (1278) 13 лет назад
Смотря какие условия для хранения варенья - если есть прохладное место, можно ложить меньше сахара, если в тепле - то больше. У меня нет прохладного места. поэтому варенье готовлю очень густое. почти как желе. На 10 стаканов ягод (любых! ) 10 стаканов сахара. Только в красную смородину ложу сахара меньше - 9 стаканов. т. к. в ней мног пектина и она почти не бродит.
В кастрюлю высыпаю ягоды, засыпаю их вареньем, закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь. Когда над ягодами не остается сахара, аккуратно все перемешиваю, чтоб растворить осевший на дно сахар, прибавляю огня, довожу до кипения и варю (на электроплите 1-2 минуты на газовой плите 5 минут) . Оставляю до остывания и раскладываю по банкам в охлажденном виде.
Сергей ВиноградовМудрец (14453) 13 лет назад
А как правильно - ложИть или лОжить? А то у меня сомненье...
dimitri kolesnikov Знаток (465) 13 лет назад
1-1zasipaete ostovlyaete na noch,vodi dobovlat ne nado,svoi sok pustit.
Похожие вопросы