http://otvet.mail.ru/question/16302192/ - аналогичный вопрос сейчас на голосовании и там есть рецепты.
Гоголь-моголь
Приготовление:
Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры) , взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.
Гоголь-моголь "Апельсиновый"
На 2 порции:
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
0,5 стакана апельсинового сока,
1 щепотка соли,
2 стакана холодного молока,
30 мл. коньяка или рома,
1 ст. ложка шоколадной стружки.
Инструкции: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышкой массы. Добавить молоко и коньяк, перемешать. Оставшиеся белки взбить до состояния крутой пены, соеденить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсить шоколадной стружкой.