Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Проблема с работой

Matagi Мудрец (12242), закрыт 10 лет назад
Увольняюсь с работы, 4 июля последний день. Руководитель подразделения считает, что я обязан обучить моего последователя программированию АТС (я занимаюсь поддержкой телефонии), иначе меня не рассчитают до тех пор, пока этот человек не научится работать с АТС (формулировка - "не передал дела при увольнении"). Я не хочу ничему обучать этого человека, за неделю он все равно ничему не научится, АТС он раньше в глаза не видел, к тому же получает он в 3 раза больше меня. Пароль к программе управления я ему передал, ко всем фунциям доступ у него есть, по моему этого предостаточно...
Подскажите, пожалуйста, обязан ли я его учить, имеет ли работодатель законное право в такой ситуации задерживать рассчет?
Большое спасибо за помощь!
Лучший ответ
Юлия Перцева Профи (988) 13 лет назад
это бред, вы не обязаны
Остальные ответы
111 Гуру (4999) 13 лет назад
мой совет - сваляйте дурака.. . делайте вид, что его обучаете...
Алиса Алдошина Мастер (1513) 13 лет назад
Вы можите абсолютно обоснованно послать их куда подальше с такими заявлениями. Больше двух недель вы не обязаны отрабатывать.
FOTINIA Профи (881) 13 лет назад
Хитрое у вас начальство! Но не думаю, что вы обязаны. Передал дела и дело с концом!
Jelena Kucerova Мыслитель (6545) 13 лет назад
В некоторых фирмах, в должностной инструкции оговорено, что Вы должны передать знания и навыки, если Вы подписывали такую-то не отвертитесь. К сожалению договор здесь не причём, там об этом не говорится. Главное -если Вам подписали приказ об увольнении и обозначили дату, то рассчет должны выплатить в течении 3-х дней, иначе можно применять штрафные санкции. Удачи Вам!
MatagiМудрец (12242) 13 лет назад
Должностной инструкции у меня попросту нет, трудовой договор просмотрел, ничего подобного там не прописано.
MatagiМудрец (12242) 13 лет назад
Меня интересует, что это за формулировка "не передал дела"... Я не нашел соответствующей статьи в ТК.
Стрелец Просветленный (27642) 13 лет назад
такого права у него нет, читай трудовой закон. за объучение своего персонала отвечает сам работодатель. но свои служебные обязанности ты должен выполнять до конца. учить ты никого не должен. за набор профессионально годных работников отвечает отдел кадров. на меня в свое время тоже хотели возложить такую задачу. я свое начальство за полгода предупредил о уходе а оно за две недели до уволнения только начали суетится, в итоге я ушел вовремя а у них осталась проблема с необученным молодым парнем. если не уволят во время твой прямой путь в суд, только там тоже сроки есть с подачей иска.
Эдельвейс Мастер (1566) 13 лет назад
Никому ты ничего не обязан. Отрабатывай положенные 2 недели, только копию заявления о расчете не забудь, чтобы оно вдруг не "потерялось"!
Похожие вопросы