Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от чувства вины перед всеми

Val Ученик (199), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Erroshik Просветленный (39533) 13 лет назад
Да не виноват я перед всеми.
Павлік Мозіль Знаток (491) 13 лет назад
Там раньше был вопрос как покончить с жизнью.... Поищи на этом вопросе!!!
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (147036) 13 лет назад
Внимательно и сосредоточенно произнести про себя следующую мантру: "А не пошло бы оно всё на х#й? ". Произносить это следует до тех пор, пока чувство вины полностью не исчезнет.
Ильич Мудрец (13092) 13 лет назад
Покаяться перед всеми и перед Богом.
Вовчик Мыслитель (7212) 13 лет назад
лутшэ бы ты расказал фчём ты виноват перед фсеми, чисто интиресно
Светлана Просветленный (23035) 13 лет назад
Вина - обратная сторона этого чувства - обвинение.
Человек время от времени чувствует вину, за которую расплачивается по-разному. Но по-настоящему чувство вины испытывает тот человек, который непреднамеренно совершает поступки, за которые может мучиться всю свою жизнь.
Однако, несмотря ни на что, вина является единственным правильным чувством, разобравшись в котором можно сделать выводы. Очень часто люди обвиняют по недоразумению и потом чувствуют вину за это. К сожалению, чувство вины обидчика не освобождает от обиды того, с кем он поступил несправедливо. Обида, нанесённая в детстве, может сформировать в человеке неправильные убеждения. В результате, человек иногда берёт на себя чужую вину и даже идёт на смерть, не понимая, почему он это сделал.
Человек не любит искать вину в себе. Его удовлетворяет, если виновны другие. Люди живут по принципу «время – деньги» и не осознают, что этим убеждением обкрадывают сами себя. Очень важно остановиться и разобраться в своих чувствах. Обратите внимание: как легко обидеть человека и как трудно попросить у него прощения за нанесённую обиду. Если вспомнить историю, то в библейские времена люди, знавшие и любящие Христа, клялись, что не виновны в преступлениях других против него. Но от этого страх не уходил, и жизнь не становилась слаще. Легко смеяться над собой и другими, слушая сатиру и юмор. Однако от смеха чувство тяжести и депрессии, мучающие человека, не уходят. Каждый должен знать, что реальная угроза для жизни человека идёт от любого чувства страха: будь то ненависть, месть, ревность, зависть или обида. Этот страх растёт изнутри, как бомба, и очень важно знать, как с ним справиться. В любых условиях человек должен набраться мужества и посмотреть самому себе в глаза, когда страх сковывает его ужасом. Суметь отделить от себя ненависть, идущую от собственного бессилия и весь страх, что сжимает внутри, затем выбросить это всё из своих чувств. Схема: Закрыть глаза со словами: «Успокойся! » Мысленно разделиться на два человека. Один человек – дикий страх, второй – уверенный в своих взглядах. Человека с диким страхом выгнать из себя со словами: «Убирайся из моих чувств! »
От страха перед злом человек ищет оправдание тому, кто является палачом. Многие духовные люди старались оправдать даже А. Гитлера, убеждая всех в его неосознанных поступках. Это невежественное признание зла доказывает, что человек ничего не знает о своих чувствах. Так как эта “заблудшая овца” уничтожала всех невиновных, чтобы завладеть миром. Нельзя верить словам того, кто обещает всё одному народу, уничтожая другой народ. Нельзя верить наивным людям, которые утверждают, что уважаемые люди не могут быть злом. Зло имеет силу уничтожения неслыханных масштабов, и бороться с ним невозможно, если не знаешь ничего о чувствах.
Избавить себя от такого чувства вины можно при помощи следующего упражнения.
Прочтите инструкцию и проделайте всё с закрытыми глазами.
Мысленно вернитесь в прошлое к тому времени, когда вы чувствовали себя виновным. Измените события так, чтобы исход был благополучным. Теперь осознайте, что вина блокирует в вас любовь. Мысленно вытащите вину из вашей груди. Она выглядит, как большой серо-чёрный камень. Затем заполните себя мягкой жёлтой энергией любви.
Каждый человек должен знать, что чувство вины своим обвинением мешает видеть того, кто намеренно и мстительно причиняет боль. Человек обычно настолько занят самонаказанием за то, что случилось по его вине, что не замечает, как кто-то умышленно делает зло безнаказанно.
Интер Профи (646) 13 лет назад
Сто раз подрят повтори себе: "Я не виноват, я никому ничего не должен". Это работает очень бомбезно. Самое главное ты этим себя убедишь что ты не виноват и ничего не кому не болжен.
Nina Belova Мыслитель (7914) 13 лет назад
1. Понять, что это глупо, не нужно и как у тебя это проявляется (замираешь, угождаешь, ругаешь себя и т. п.) . 2 и 3. Понять, что это всё элементарный страх, так как тебе внушили или природная твоя психология тебя толкает, что нужно быть хорошим. И ещё есть ньюанс - почти все хотят нравиться всем (это не нужно, как и бояться сделать что-то не так) . 4. Тренировка наглости и уверенности везде и всегда. Без этого ничего не получится. Короче: понять, зафиксировать, отказаться, тренироваться.
Vera Vygovskaya Мыслитель (5946) 13 лет назад
Просто не брать его на себя!!!
Похожие вопросы