Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ЦРУ - это служба расследований или контроль над странами и управление людьми (в частности Украиной, Грузией, Албанией)?

Пользователь удален Ученик (235), закрыт 13 лет назад
Существуют противоречивые мнения, что эта оргнизация создавалась не как Бюро расследований, а как волшебная палочка в руководстве над другими державами и помощи всем американским президентам. На ваш взгляд это имеет место быть?
Лучший ответ
Катерина Джадд Мастер (1962) 13 лет назад
В первую очередь, причина американской экспансии – интересы бизнеса, бизнесу необходим доступ к ресурсам, инвестиционным возможностям, корпорации контролируют все. Они назначают политиков, они выбирают конгресс, они покупают выборы. Их влияние бесконечно. Возьмите нефть, нет такого понятия, как нефтяное лобби, потому, что все эти корпорации – часть американского правительства, например, госсекретарь США очень часто выбирается из числа руководителей основных корпораций. В США господствует убеждение, что частное предпринимательство – это ценность №1, более важная, чем даже политическая свобода, и если какая-то страна пытается поставить под контроль стратегические отросли США считает своей задачей любым способом вернуть их западным корпорациям.
За последние 60 лет американское правительство попыталось организовать перевороты в 50 странах, более чем в половине случаев ему это удалось. Впервые эта истина открылась американским президентам в 1953 году. В августе того года ЦРУ организовало переворот в Иране, первого в этой стране демократически избранного правительства Мухаммеда Мосадека. Все такие перевороты одинаковы, в Иране в 53 была законное правительство, которое вдруг осмелилось взять под контроль собственные ресурсы. Это не так легко, как кажется – взять и сменить в чужой стране правительство. Нужны предпосылки, например, альянс с оппозицией, если его нет, то с недовольными военными, так делалось в Бразилии, Греции или Турции, но главное – найти недовольных в предпринимательских кругах – людей, которые могут оказать поддержку. ЦРУ всегда занималось защитой своих интересов за границей, мы видели это в Чили, где социалист Сальвадор Альянде был свергнут только после того, как заговорил о национализации крупных компаний, принадлежавших США, потом это повторялось в огромном количестве стран, особенно в государствах богатых нефтью. Если посмотреть на карту, то на планете не так много мест, где ЦРУ уже однажды кого-нибудь не свергло. И контроль над ресурсами всегда был главным мотивом. Иногда это заставляло СШАвступать в странные альянсы, заключать договора с теми, кто однажды объявит Америку своим главным врагом. Например, Афганистан.. .
А.. . и вот еще слова слова Джона Балтона (вы только вдумайтесь!!! ) Посла США при ООН!! ! : «Я считаю, что мы имеем право защищать себя всеми способами, включая смену режима в других государствах»
Остальные ответы
Seriy Просветленный (32118) 13 лет назад
Ну наверно они больше практикуют управление другими странами путем ввода своих супер-мега-командос, или просто покупают.
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420610) 13 лет назад
Любая спецслужба это политический подковёрный инструмент влияния, для военной разведки имеются иные структуры. Не удивительно что на переднем фронте цру активно готовит агентов влияния, ждём аналогичных вестей с Украины...
Граф де Валль Искусственный Интеллект (552850) 13 лет назад
Вы правы.
ЦРУ - это не просто бюро расследований, это могущественная спецслужба с громадным бюджетом и фантастическими возможностями.
Обслуживает она разумеется правящую элиту США и ее интересы по всему земному шару.
И никого не должно вводить в заблуждение простое незатейливое название.
У нас тоже есть такая - ФСБ.
Ни одна страна мира не может обойтись без разведки, контрразведки и спецопераций, это смерти подобно.
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (134010) 13 лет назад
ЦРУ никогда не было службой расследований - для этого есть ФБР. Разведуправление изначально задумывалось как служба, способная АКТИВНО воздействовать на другие государства с целью формирования ими политики, выгодной правительству США.
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170468) 13 лет назад
Вы путаете - служба расследований - это ФБР, аналог очень примерный МВД - до 30х гг. в каждом штате была полиция - и всё! Вот такя анархия ;-)
ЦРУ - разведывательное управление.
Конечно, функций много, но не в сложных делах, а уровня "банановых республик" и отдельных операций.
Если "контроль" - то это гос. департамент (аналог МИД, но функции гораздо шире) и отчасти АНБ - агнтство нац. безопасности.
Евгений Гуру (2652) 13 лет назад
Намедни американский посол на Украине вручал погоны курсантам СВУ (украинская служба безопасности) -это и есть ЦРУ американская политика покупать кого угодно в какой угодно стране
Алексей Исаев Профи (535) 13 лет назад
Изначально ЦРУ задумывалось американским правительством как разведка (расшифруй абривиатуру, причём тут расследование) , НО потом ЦРУшники стали исполнять ещё и коммерческие заказы правительства (типа сменить власть в Иране в 1950-е годы и т. д.) , а теперь, по ходу дела, уже само правительство не знает чем занимается ЦРУ: сколько скандалов с участием ЦРУ и амер. прав-ва!
Похожие вопросы