Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Фильм 1408. Что скажете ? Кто читал ? Каково идейное содержание этого фильма ?

Poseidon_=_=_ Знаток (262), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Только не надо сюжет пресказывать !!!

В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.

Дополнен 13 лет назад
Сорри ...пересказывать *
Лучший ответ
igor bakastov Мыслитель (5134) 13 лет назад
1408 - магическое завораживающее число. Несуществующий 13 этаж (14 в отелях класса 'Дельфин'), номер 1408 (в сумме 13)... Всё это завораживает уже изначально. Стивен Кинг - мастер ужаса психологического, потаенного, скрытого внутри каждого человека. При просмотре фильма каждый найдёт себе фобию по душе, если можно так выразиться (у меня, например, клаустрофобия, и самая страшная для меня сцена в фильме была в вентиляционной шахте) . Самое прекрасное в этой всей истории это то, что она действительно страшная. Нас не пытаются запугать мерзко гримированными мутантами, отрубаниями резиновых конечностей или реками крови, нас пугают НАШИМИ же страхами.

Использование Хичкоковских приемов нагнетания саспенса дает свои результаты. Фильм стоит особняком среди образчиков ужасов 'новой волны' с присущими им характерными чертами (см. выше) . Имея довольно таки мягкий рейтинг для картины подобного толка, '1408' пугает и, причем, очень хорошо! Пару раз за фильм точно можно вздрогнуть или испытать ощущение, когда 'мурашки' бегут по спине, а это согласитесь хороший показатель качества ужаса в фильме.

Хочу также обратить внимание, что при минимуме спецэффектов и затрат на сам процесс, фильм выглядит зрелищно. Эффект ужаса и какого то беспокойства получается из довольно таки простых приемов. Призраки сделанные на проекторе (оригинальная и, я бы сказал, гениально простая идея при сегодняшнем прогрессе компьютерной графики) , шумы и неожиданные моменты, заставляют иногда переводить дух, смотреть на соседа (ку) и нервно улыбаться. И, конечно, нельзя не отметить не просто великолепную, а Великолепную игру Джона Кьюсака. Идеальный кандидат и исполнитель главной роли, который смог настолько передать всю тревогу и сумасшествие в номере 1408, что аж до костей пробирает. Смотришь и думаешь: 'Да он действительно с ума сходит! ' или 'Боже мой, что с ним? '. В общем, заставляет переживать вместе с ним.

В целом фильм удался, что для экранизаций Кинга редкость, поэтому вношу его в мою золотую коллекцию
Остальные ответы
Ольга Крутякова Знаток (261) 13 лет назад
страшный Х_х не дай бог в такой номер попасть Т. т
piachu Мастер (1427) 13 лет назад
Фильм позиционировался не как триллер и ни как ужасы, у авторов не было цели напугать зрителя (в это отличие от первоисточника) , это драмма (психологическая) про человека который пережил трагедию, и пытался спрятать воспоминания глубоко внутри себя. А номер в гостиной заставил вспомнить все то что он давно похоронил. Кьюсак сыграл... ммм проникся сюжетом, понял своего героя, и сыграл роль отлично.
Просто понять нужно фильм, а не идти на него как на очередной ужастик. У Стивена Кинга все романы со смыслом, банальностей или каких=нибудь штампов нету, собственно как и в фильме.
ksilol Ученик (107) 13 лет назад
Фильм нормальный, я до книги еще не добрался. А вообще, как и всегда, у Кинга сплошная психология. Одним словом определение фильма "Не зная броду не суйся в воду".
Light_Angel Мастер (1016) 13 лет назад
Известный романист решает собственными глазами убедиться в существовании загробной жизни в печально известном номере 1408 отеля «Дельфин» . Несмотря на все ужасы, «Всё зло» , обитающее в роковой комнате, самым страшным для человека всегда останутся его личные страхи, ужасы. То, что он не смог пережить и что рано или поздно его сможет догнать и положить на лопатки. Это картина о битве с самим собой, со своей жизнью.
НАСТЮШКА Ученик (199) 13 лет назад
в одном из номеров отеля происходят страшные вещи. журналис, который специализируется на разоблачении мошенников, которые создают мифы о паранормальных явлениях, заселяется в этот номер чтобы написать об их обмане статью.. . но, не тут-то было...
Похожие вопросы