Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем занимается ЮНЕСКО? Кто такая Даяна? ей 12 лет

Игорь Цветков Просветленный (40357), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Телеканал Россия Ученик (196) 12 лет назад
енеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура провозгласил французский город Лион десятым членом Сети творческих городов (Creative Cities Network). Одновременно Лион стал первым городом, получившим статус Города медиаискусств (City of Media Arts).

Сеть творческих городов была создана ЮНЕСКО в октябре 2004 года для поддержки экономического, социального и культурного развития городов развитых и развивающихся стран путем создания платформы для обмена опытом продвижения своих культурных достопримечательностей и достижений на международном уровне.

Своим членством в Сети творческих городов Лион во многом обязан большому опыту использования информационных технологий в сфере культуры, что позволило ему, в частности, стать родным домом для ряда компаний - производителей компьютерных игр.

Член Экспертного совета МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» - редактор и продюсер телеканала EuroNews Денис Локтев, живущий и работающий в Лионе с 2001 года, прокомментировал это событие для портала «Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» в России» .

Одна из стратегических задач лионской мэрии - превратить город в западноевропейский центр делового, политического и культурного сотрудничества, и нынешнее признание со стороны столь авторитетной организации наверняка добавит Лиону очков - в частности, в конкурсе на титул Европейской культурной столицы 2013-го года.

Решение ЮНЕСКО станет, несомненно, прекрасной новостью для лионского руководства - городская и районная администрация при каждом удобном случае подчёркивают международное значение Лиона, где находятся мировые штаб-квартиры таких организаций, как Euronews и «Интерпол» , а также ряд офисов ведущих компаний-производителей компьютерных игр.

Присоединение Лиона к Сети творческих городов увеличит приток студентов творческих специальностей, медиа-бизнесменов и туристов, которых сейчас привлекает замечательно сохранившийся исторический центр эпохи Возрождения (целиком занесённый ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия) и знаменитые городские праздники - фестиваль электронной музыки «Ночи звука» , грандиозный «День света» и ставший недавно традиционным «Праздник Возрождения» , во время которого городские жители дружно переодеваются в костюмы минувших эпох.

Разочаровать кого-то из местных жителей может, разве что, занесение Лиона в категорию Городов медиаискусств, а не в разряд Гастрономических столиц мира - во всяком случае, сами французы считают традиционную кухню этих мест непревзойдённой.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (191) 12 лет назад
он занимается благотворительностью детей
Похожие вопросы
Также спрашивают