Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А Вы пончики любите?

Сергей Шумихин Профи (704), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Miss Ю. Мастер (1042) 12 лет назад
Оооооооочень, только в небольших кол-вах !!!Вот тебе рецептурка
Пончики обычные

1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики «снежные»

4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Молочные пончики

100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики

1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло

Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись) . Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок) . Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Пончики «творожные»

1 пачка творога (250 г. )
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным») . В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера) . Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом. ) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)

Суфганийот с джемом

¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки масла или маргарина
1 чайная ложка ванилина
2-2.5 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ малинового джема
½ чашки сахара или сахарной пудры

В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены) . Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки) . Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза) . Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза) . Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла) . Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С по
Остальные ответы
User8271905 Мыслитель (7507) 12 лет назад
мммм, вкуснятина

з. ы. жалко что жирные они =(
.Мыслитель (5337) 12 лет назад
действительно жалко))
. Мыслитель (5337) 12 лет назад
люблю, но ем очень редко
Анюта Мастер (1519) 12 лет назад
Ну вот, спасибо Вам за вопрос. Я пошла заниматься своим любимым делом (кушать перед сном).
НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ Мыслитель (5934) 12 лет назад
Конечно!

Пончик, также пышка — кондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле. Имеет круглую форму с дыркой посередине (иногда просто — шарики диаметром около 4 см) . Сверху обычно посыпается сахарной пудрой. Пончики имеют очень спорную историю. Где и как они были изобретены найти не удалось … Одна история предполагает, что они были ввезены в Северную Америку голландскими поселенцами, которые так же были ответственны за популяризацию других американских десертов таких как печенье, сливочный пирог и т. д. Эта теория укрепляется тем фактом, что в пончиках середины 19-ого столетия фигурировало голландское название “olykoeks”, дословный перевод этого названия “масляные пироги”. Однако, есть так же археологическое свидетельство, что они готовились доисторическими коренными американцами. Hanson Crockett Gregory, американец, утверждал, что именно он изобрел кольцевой пончик в 1847 году на борту торгового судна, кода ему было только шестнадцать лет. Григорий был неудовлетворен жирностью пончиков, искривленными формами, которые принимало тесто после жарки и регулярно сырым центром пончиков. Он утверждал, что ударил перечницей по пончику выбив из него середину и позже передал эту технику своей матери.

Не предлагай мне пончиков, мой друг -
Румяных, со сгущёнкой и вареньем.
Их свежий запах заполняет всё вокруг!
В отчаяньи пишу стихотворенье:
Не предлагай мне пончиков, мой друг.

Не приходи с пакетом пончиков домой,
Под видом долгожданного сюрприза.
Пусть так: ты жертва моего каприза
И явно есть проблемы с головой.. .
Не приходи с пакетом пончиков домой!

Пусть в эти дни десятки тысяч рук
Хватают пончики на рынке безоглядно,
И пусть весь город праздничный, нарядный
Во власти пончиков с начинкой шоколадной -
Не предлагай мне пончиков, мой друг.
Ирина Громова Ученик (191) 12 лет назад
Угу, особенно горячие и побольше пудры сахарной....
Титова Наталья Мастер (2383) 12 лет назад
Из картофельно-творожного теста
Для теста: 400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль и сахар по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, облить холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Творог также протереть сквозь сито, соединить с картофельной массой, взбить яйцо, посолить и перемешать. Всыпать муку, тщательно вымешать тесто, сформировать пончики и жарить их во фритюре или в раст. масле.
Пончики 1
200 г масла растираем с 400 г сахара, добавляем цедру 2 лимонов, 12 яиц, 2 стакана крахмала. Замешиваем тесто, делаем пончики и выпекаем их.
Пончики 2
4 яйца смешать с 1 банкой сгущеного молока, добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, муку. Тесто раскатать в жгут диам. 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в подс. масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Пончики из заварного теста с сыром
200 г муки, 100 г слив. масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 250 мл воды, 100 г тертого сыра для посыпания, 200 г жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.
Пончики Московские
Мука - 1,5 стак. , cахар - 2 стак. , масло - 1 ст. л. , молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. , сода - 1/2 ч. л. , жир - 100 г для жарки.
В муку всыпают соду и молотую корицу, перемешивают и просеивают. Сахар, масло и яйца растирают, разводят молоком и постепенно всыпают муку, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см и выемками вырезают кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынимают середину, придавая форму кольца. Жарят как обычно.
Пончики из творожного теста
Для теста: 250 г творога, 50 г сахара, 50 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стак. муки, 10-15 г дрожжей, 1/3 стак. изюма, 1 ч. л. лимонной цедры, ванильный сахар по вкусу, соль на кончике ножа.
Маргарин тщательно растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить вместе обе массы и хорошо вымешать тесто. Поставить посуду с тестом в теплое место на 25-30 мин. , чтобы оно слегка подошло. Пончики разделывать смоченной в раст. масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или раст. масле. Готовые пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка обсыпать свежеприготовленной сахарной пудрой.
Пончики с печенью
400 г дрожжевого теста, 200 г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, раст. масло для фритюра.
Лук порезать и обжарить до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, прокрутить через мясорубку. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, раскатать их в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики “раскроются”). Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить или просто защипать тесто как пирожок и затем собрать защипанную кромку в кучку. Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы и оставить на столе на 15~20 мин. для расстаивания. Обжарить во фритюре до красно-коричневого цвета.
Пивные пончики
500 г муки, 80 г маргарина, соль, 1 л пива, 30 г дрожжей, мелкие крепкие помидоры, 200 г копченых сарделек, 100 г тертого сыра, яйцо.
Из муки,
WhiteTeam Tokishito Мыслитель (5997) 12 лет назад
Их только легавые любят))
Владимир Нескажу Знаток (281) 12 лет назад
Да ну нескажи !!!Не токо легавые)))
Ника Ландышева Мыслитель (5350) 12 лет назад
У нас в Питере они называются - пышки. Люблю, очень вкусные.
Честер Мастер (1171) 12 лет назад
не люблю сладкое, но пончики исключение!!!
Радистка Кэт Мудрец (11902) 12 лет назад
О да! ! Хотя они такие вредные!
Zara Профи (741) 12 лет назад
Я тоже люблю. Но они - канцерогенны, так как их жарят в растительном масле, которое часами не меняют, образуются свободные радикалю, которые могут вызвать рак. Поэтому если сам приготовил, соблюдая все правила пищевой безопасноти, то ешь на здоровье!
Лара Мастер (1843) 12 лет назад
Нет. Они жирные. Как представишь, сколько там жира-б-р-р-р!! !
Похожие вопросы