Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему красивый человек приятен глазу?

Пользователь удален Мыслитель (6463), закрыт 12 лет назад
А не красивый нет?Я не говорю что там в душе я имею ввиду как идет осознание красоты???Разве образ был кем то свыше создан?
Лучший ответ
Сергей Стефановский Просветленный (31349) 12 лет назад
Ефремов в своем произведении "Лезвие бритвы" - дает определение красоты с точки зрения целесообразности продолжения рода человеческого! Евгений Гильбо очень много в сознании человеческом связывает с базовым инстинктом - инстинктом продолжения рода. Скорее всего правильные черты лица свидетельствуют о нормальном генном аппарате. И естественно с таким человеком охота продолжить род :-))) И заметьте - для каждого человека понятия красота, приятность - разные, и это тоже подходит под теорию базового инстинкта! У каждого комбинация генов - разная, и следовательно пара должна иметь тоже немного отличающийся набор генов.
Остальные ответы
Young father Мыслитель (7355) 12 лет назад
ИМХО, все основано на стереотипах :)
Светлана Гетманская Гуру (3752) 12 лет назад
Действительно, приятен. Но заметила, как рот откроет, куда девается это сознание приятности?
МАРГАРИТА Профи (733) 12 лет назад
красота она всегда радует глаз.. даже есть страшная.. ужастная красота.. и то она красива!! ! Порой бывает очень красивый человек на вид.. но один его взгляд... и дрож... и не понятно от чего.. Замечу!! ! Женщинам обычно такие и нравятся.. и они их губят!!!
* NASTASьЯ * Гуру (2706) 12 лет назад
глаз знает свое дело!
Незнакомка Гуру (3687) 12 лет назад
Красота понятие относительное. То, что кажется красивым одному, безобразно для другого. Когда на душе грусть и тоска, то все вокруг кажутся ужасными, а когда тебе хорошо, то замечаешь сколько красивых людей.
Татьяна Профи (614) 12 лет назад
Первое впечатление складывается именно по внешнему виду!
Ильдар Валеев Мастер (1348) 12 лет назад
Внешний вид человека связан с его здоровьем и приспособленности к выживанию. У Ефремова в "Лезвие бритвы" об этом все написано. Рекомендую.
Ольга * Мыслитель (9502) 12 лет назад
полностью поддерживаю Сергея Стефановского - это бесспорно лучший ответ! бывает объективно человек красив а глаз он не радует... потому что глаза зеркало души! часть красоты все таки из души!... пусть даже это будет моим заблуждением...
Мария Baранкина Ученик (180) 12 лет назад
его красивость проецируешь а себя- он красивый и я -красивый. при первом взгляде кажется что красивый внешне человек, красив и изнутри..
Михаил Кондратьев Гуру (4161) 12 лет назад
Не всегда. Есть такой любимчик Сергей Зверев. В моей семье кроме раздражения - ничего. А Филипп нравится.
Похожие вопросы