Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит Тритий?

Пользователь удален Мастер (1386), закрыт 12 лет назад
Слышал нет его в природе чистого, получаем исскуственный при бомбардировке Li нейтронами. А вот фотографий и описания физических св-в нигде не нашел:(
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (145) 12 лет назад
Тритий - это изотоп водорода и "выглядит" он точно как обычный водород.
Трития практическа нет в природе, его искусствено производят из редкого изотопа лития Литий-6.
Уже 50 лет ученные пытаются создать работающий реактор ядерного синтеза с использованием Дейтерий+Тритий, но результатов обнадёживающих пока нет и в обозримом будущем - не будет.
Сейчас во Франции строят очередной эксперементальный реактор "ИТЭР" на котором хотят испытать некоторые новшества, которые возможно, и только ВОЗМОЖНО в оталенном будущем позволят получать из термоядерного синтеза D+T полезную энергию.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (204800) 12 лет назад
Фотографий и быть не может - это просто атом сверхтяжёлого водорода с двумя нетронами. Нестабилен.
Екатерина Гуру (4460) 12 лет назад

Три́тий, символ T или ³H (сверхтяжёлый водород) — радиоактивный изотоп водорода, получается в ядерных реакциях. В природе образуется в верхних слоях атмосферы при соударении частиц космического излучения с ядрами атомов, например азота. В процессе распада превращается в ³He с испусканием электрона и антинейтрино (бета-распад) , период полураспада — 12,32 года. Доступная энергия распада очень мала (18,59 кэВ) , средняя энергия электронов 6,5 кэВ.

Тритий открыт английскими учеными Э. Резерфордом, М. Л. Олифантом и П. Хартеком в 1934. Используется в биологии и химии как радиоактивная метка, в экспериментах по исследованию свойств нейтрино, в термоядерном оружии как источник нейтронов и одновременно термоядерное горючее, в геологии для датирования природных вод. Промышленный тритий получают облучением лития нейтронами в ядерных реакторах по реакции .

.
Ядро трития называют тритоном и обозначают t
2002220222 Мыслитель (8369) 12 лет назад
Есть он в природе. Правда его мало. Но все равно. Если сравнивать с остальными изотопами водорода, то на тритий придется очень малая доля, но все равно в масштабах Земли - это миллиарды и миллиарды тонн. Так что его нормально. Фотографий таких мелких атомов вы не найдете. Ведь атом трития - это самый маленький атом в мире. Он меньше, чем атом протий (обычного водорода).
Похожие вопросы