Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как варить солянку?

Ольга Шулятьева Мастер (2464), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 12 лет назад
СОЛЯНКА МЯСНАЯ

500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается очень вкусная солянка.
Остальные ответы
Лавр J.C. ЧерепаноФФ Мудрец (10278) 12 лет назад
Для приготовления потребуется:
Горшочки (500 мл) 6 шт.
картофель 6 шт.
морковь 2 шт. (небольших)
чеснок 6 зубчиков
лук 1 шт.
лимон 1.5 шт.
консервированные оливки или маслины 1 банка
консервированная кукуруза 1/2 банки
маринованные огурчики 1 банка
консервированные шампиньоны 1/2 банки
колбаса вареная 350-400 г.
колбаса копченая 200 г.
грудинка копченая 200 г.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель нарезанный мелкими кубиками лук порезанный кольцами морковь порезанную очень мелкими кубиками колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному одни кубиками другие соломкой и т. д. ) маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками консервированную кукурузу грибы консервированные маслины или оливки чеснок разрезанный вдоль на 4 части лимон порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин) . Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты если кажется что солянка будет недостаточно кислой. Перчим солим накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно а возможно - даже будет лучше горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.
Дмитрий Коньков Мудрец (13951) 12 лет назад
Так. Колбасы видов четырех режем мелко-мелко. Пока режем их закидываем в кастрюлю с кипящей водой картофан.... Картофан закипел снова кидаем туда колбасы.... затем оставляем все это варится на мелком огне. Минут через пять отправляем туда стакан маринада из-под огурцов. огурчики маринованы етоже шинкуем кружочками, и оливки (эт черные такие без косточек) тоже. Естественно в кастрюлю и то и другое. закрываем крышкой и ждем минут 20. финал - помидоры или таматная паста (я предпочитаю второе) .
ждем еще минут пять и.... готово. подавать горячим, с черным хлебом, сметаной и кружочком лимона в тарелке.... приятного аппетита
Пользователь удален Профи (877) 12 лет назад
Я сама учусь, когда не знаю, у кого спросить и когда не было интернета (9 дней, как научилась) следующим образом:
Для первого раза покупаю "Солянку" (в студенчестве "Борщ"), недорого стоит, прочитаю состав, тогда покупаешь продукты и рука знает, что и как, ведь мы родились быть женщинами, а Бог позаботился о наших руках!
Да и сама сделаешь его в сто раз лучше!
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 12 лет назад
СОЛЯНКА СБОРНАЯ ( если нет какого-то ингридиента, то добавьте то, что есть )

Курица 500 г,
сосиски 100 г,
сардельки 100 г,
колбаса копченая 100 г,
копченое мясо 100 г,
соленые огурцы 2 шт. ,
морковь 1 шт. ,
картофель 2 шт. ,
лук 2 шт. ,
каперсы 3-4 шт. ,
томатная паста,
растительное масло,
соль.
Инструкции:

Сварите бульон из курицы. Затем курицу достаньте и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, порежьте лук и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте томатную пасту и тушите все это еще несколько минут. В бульон добавьте мелко нарезанные картофель и соленые огурцы. Порежьте сосиски, сардельки, копченую колбасу и копченое мясо. Все это, включая нарезанную курицу, положите в бульон. И не забудьте про обжаренные овощи. Последними положите каперсы. В готовое блюдо в тарелку добавьте дольку лимона, оливки и маслины.
Похожие вопросы