Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить вкусный рыбный суп в домашних условиях?

Рыбу люблю, а уха получилась не совсем такой, как ожидала. Рыба вареная - прелесть. Но вот и супчик бы!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Чуть больше пол кастрюли воды, бросаю пару лаврушек, луковину, перец горошком (можно простой, можно душистый, на любителя), катрошку крупным кусками (да её желательно промыть хорошенько в холодной воде, часть крахмала вымоется), закипело, жду пару минут, потом рыбу (обычно беру судака, 2-2,5кг), огонь сделать чтобы только чуть булькало, да если есть икра, то её тоже туда, когда сварится, то выкинуть или коту, она придаёт прозрачность супу, минут через 15-20 готово, снимаю, накрываю чем-нибудь теплым минут на 5-10,зачем не знаю, но так вкуснее получается. Всё,мона трескать. Можно, конечно поизгаляться и сварить двойной или тройной бульон, но не всегда есть время и желание, попробуйте так, вдруг понравится, а нет, так и лана, главное поучавствовал.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

опустить в аквариум кипятильник, посолить, поперчить по вкусу, когда закипит - поварить еще полчаса, приправить сметанкой и кушать )

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Крем-суп с сёмгой
Вкусный, диетический крем-суп готовится легко и просто. Он мягкий и нежный, его можно готовить и для детей и для взрослых, это отличная профилактика гастрита. Особый вкус и аромат придают этому супу каперсы и оливки. В нём мало калорий и много витамина А, благодаря моркови и помидорам. А в сёмге, к тому же, есть полиненасыщенные кислоты, которые весьма благотворно влияют на наше здоровье.

Ингредиенты
Сёмга 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Каперсы 30 гр.
Оливки 50 гр.
Сметана или сливки 50 гр.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ложка.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп, соль по вкусу.

Приготовление
Рыбу помыть почистить, нарезать кусками.
Залить 1 литром воды и отварить, минут 10.
Затем рыбу вынуть из кастрюли.
А в рыбный бульон добавить почищенные и нарезанные крупно: морковь, лук, помидор, картофель.
После того, как закипит, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
Варить минут 15.
Когда овощи станут мягкими, нужно их поместить в блендер и взбить со сливками или сметаной.
Бульон отфильтровать.
Поместить в него взбитую овощную массу.
Добавить ложку томатной пасты, каперсы и оливки.
Помешивая, нагреть до кипения.
Рыбу почистить от костей и положить в горячий суп.
Подавать в горячем виде посыпав рубленным укропом.
Тут фотки моего супчика [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я варю всегда из целой рыбины, выпотрошенной естессно)
Картошечку на 4 части - это изюминка, оч красиво и аппетитно выглядит!
И морковку кружочки пополам. Можно добавить немного риса или пшенку для сытости.
У меня сына любит очень рыбный супчик.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

на вкус и цвет товарищей как говорится нет
выберите сами

А, кстати из какой рыбы варите?

тут очень много рецептов
http://www.kuking.net/search.htm?key=рыбный+суп&x=17&y=7

Рецепт настоящей ухи

http://supercook.ru/zz201-fish-soup.html
http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/pervii_blyda/rezept_yxi/

Я лично просто готовлю но обязательно из свежей рыбы
(стерляди, окуня) . Вобще уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подаю с расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.

понадобится
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
можно еще добавить пшено

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА