Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусный рыбный суп в домашних условиях?

Пользователь удален Профи (877), закрыт 15 лет назад
Рыбу люблю, а уха получилась не совсем такой, как ожидала. Рыба вареная - прелесть. Но вот и супчик бы!
Лучший ответ
виктор малинов Просветленный (27786) 15 лет назад
Чуть больше пол кастрюли воды, бросаю пару лаврушек, луковину, перец горошком (можно простой, можно душистый, на любителя), катрошку крупным кусками (да её желательно промыть хорошенько в холодной воде, часть крахмала вымоется), закипело, жду пару минут, потом рыбу (обычно беру судака, 2-2,5кг), огонь сделать чтобы только чуть булькало, да если есть икра, то её тоже туда, когда сварится, то выкинуть или коту, она придаёт прозрачность супу, минут через 15-20 готово, снимаю, накрываю чем-нибудь теплым минут на 5-10,зачем не знаю, но так вкуснее получается. Всё,мона трескать. Можно, конечно поизгаляться и сварить двойной или тройной бульон, но не всегда есть время и желание, попробуйте так, вдруг понравится, а нет, так и лана, главное поучавствовал.
Остальные ответы
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
РЫБНЫЙ СУП
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (белая, филе) - 225г
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- бульон китайский - 600г
- корень имбиря, зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лук зеленый и кунжутное масло - для оформления.
Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок.
Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки томатного пюре, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 8 г сухих грибов, 20 г маслин, 0,4 л рыбного бульона, зелень, соль, специи, лимон по вкусу.
Приготовление
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положить в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томатное пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом.
Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюльке. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут.
В полученную солянку положить томатное пюре и, при желании, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут.
Подать на стол, добавив в солянку мелко нарезанную зелень, маслины, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) .

СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
750 г рыбы (треска, судак или др.) , 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла,
2 стакана молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть; отделить мясо от костей. Головы без жабр с кореньями и луком поставить варить для бульона.
Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла,
развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу, морковь и варить в течение 15-20 минут.
После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, посолить по вкусу и заправить маслом и петрушкой.
По желанию можно прибавить вареные яичные желтки, растертые с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/ - супы рыбные
MG Мудрец (15378) 15 лет назад
на вкус и цвет товарищей как говорится нет
выберите сами

А, кстати из какой рыбы варите?

тут очень много рецептов
http://www.kuking.net/search.htm?key=рыбный+суп&x=17&y=7

Рецепт настоящей ухи

http://supercook.ru/zz201-fish-soup.html
http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/pervii_blyda/rezept_yxi/

Я лично просто готовлю но обязательно из свежей рыбы
(стерляди, окуня) . Вобще уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подаю с расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.

понадобится
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
можно еще добавить пшено

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
лисица Мастер (1594) 15 лет назад
Я варю всегда из целой рыбины, выпотрошенной естессно)
Картошечку на 4 части - это изюминка, оч красиво и аппетитно выглядит!
И морковку кружочки пополам. Можно добавить немного риса или пшенку для сытости.
У меня сына любит очень рыбный супчик.
Elena Оракул (54283) 15 лет назад
Крем-суп с сёмгой
Вкусный, диетический крем-суп готовится легко и просто. Он мягкий и нежный, его можно готовить и для детей и для взрослых, это отличная профилактика гастрита. Особый вкус и аромат придают этому супу каперсы и оливки. В нём мало калорий и много витамина А, благодаря моркови и помидорам. А в сёмге, к тому же, есть полиненасыщенные кислоты, которые весьма благотворно влияют на наше здоровье.

Ингредиенты
Сёмга 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Каперсы 30 гр.
Оливки 50 гр.
Сметана или сливки 50 гр.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ложка.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп, соль по вкусу.

Приготовление
Рыбу помыть почистить, нарезать кусками.
Залить 1 литром воды и отварить, минут 10.
Затем рыбу вынуть из кастрюли.
А в рыбный бульон добавить почищенные и нарезанные крупно: морковь, лук, помидор, картофель.
После того, как закипит, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
Варить минут 15.
Когда овощи станут мягкими, нужно их поместить в блендер и взбить со сливками или сметаной.
Бульон отфильтровать.
Поместить в него взбитую овощную массу.
Добавить ложку томатной пасты, каперсы и оливки.
Помешивая, нагреть до кипения.
Рыбу почистить от костей и положить в горячий суп.
Подавать в горячем виде посыпав рубленным укропом.
Тут фотки моего супчика [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Лялька Исчо раз Лялька Мудрец (14888) 15 лет назад
опустить в аквариум кипятильник, посолить, поперчить по вкусу, когда закипит - поварить еще полчаса, приправить сметанкой и кушать )
Похожие вопросы