Как приготовить вкусный рыбный суп в домашних условиях?
Рыбу люблю, а уха получилась не совсем такой, как ожидала. Рыба вареная - прелесть. Но вот и супчик бы!
Чуть больше пол кастрюли воды, бросаю пару лаврушек, луковину, перец горошком (можно простой, можно душистый, на любителя), катрошку крупным кусками (да её желательно промыть хорошенько в холодной воде, часть крахмала вымоется), закипело, жду пару минут, потом рыбу (обычно беру судака, 2-2,5кг), огонь сделать чтобы только чуть булькало, да если есть икра, то её тоже туда, когда сварится, то выкинуть или коту, она придаёт прозрачность супу, минут через 15-20 готово, снимаю, накрываю чем-нибудь теплым минут на 5-10,зачем не знаю, но так вкуснее получается. Всё,мона трескать. Можно, конечно поизгаляться и сварить двойной или тройной бульон, но не всегда есть время и желание, попробуйте так, вдруг понравится, а нет, так и лана, главное поучавствовал.
опустить в аквариум кипятильник, посолить, поперчить по вкусу, когда закипит - поварить еще полчаса, приправить сметанкой и кушать )
Крем-суп с сёмгой
Вкусный, диетический крем-суп готовится легко и просто. Он мягкий и нежный, его можно готовить и для детей и для взрослых, это отличная профилактика гастрита. Особый вкус и аромат придают этому супу каперсы и оливки. В нём мало калорий и много витамина А, благодаря моркови и помидорам. А в сёмге, к тому же, есть полиненасыщенные кислоты, которые весьма благотворно влияют на наше здоровье.
Ингредиенты
Сёмга 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Каперсы 30 гр.
Оливки 50 гр.
Сметана или сливки 50 гр.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ложка.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу помыть почистить, нарезать кусками.
Залить 1 литром воды и отварить, минут 10.
Затем рыбу вынуть из кастрюли.
А в рыбный бульон добавить почищенные и нарезанные крупно: морковь, лук, помидор, картофель.
После того, как закипит, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
Варить минут 15.
Когда овощи станут мягкими, нужно их поместить в блендер и взбить со сливками или сметаной.
Бульон отфильтровать.
Поместить в него взбитую овощную массу.
Добавить ложку томатной пасты, каперсы и оливки.
Помешивая, нагреть до кипения.
Рыбу почистить от костей и положить в горячий суп.
Подавать в горячем виде посыпав рубленным укропом.
Тут фотки моего супчика [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Я варю всегда из целой рыбины, выпотрошенной естессно)
Картошечку на 4 части - это изюминка, оч красиво и аппетитно выглядит!
И морковку кружочки пополам. Можно добавить немного риса или пшенку для сытости.
У меня сына любит очень рыбный супчик.
на вкус и цвет товарищей как говорится нет
выберите сами
А, кстати из какой рыбы варите?
тут очень много рецептов
http://www.kuking.net/search.htm?key=рыбный+суп&x=17&y=7
Рецепт настоящей ухи
http://supercook.ru/zz201-fish-soup.html
http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/pervii_blyda/rezept_yxi/
Я лично просто готовлю но обязательно из свежей рыбы
(стерляди, окуня) . Вобще уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подаю с расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.
понадобится
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
можно еще добавить пшено
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА