Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это за странное сооружение и для каких целей служит?

Феникс К Мудрец (13529), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
это мирное сооружение.
Лучший ответ
Наяда Профи (629) 12 лет назад
Animaris Rhinoceros - монстр со стальным скелетом и кожей из полиэстера, весом в 2 тонны и 4,7 метра высотой.
Он умеет ходить, хотя моторами не оборудован. Имея огромную парусность, он движется от ветра!
Автор этого чуда - Theo Jansen из Голландии.
В свое время он изучал физику в университете, но затем плюнул на нее и бросил учебу, чтобы стать художником. Свое творение он называет новой формой жизни - Пляжное животное. Собирается собрать их побольше и запустить на берег, чтобы они жили самостоятельной пляжной жизнью.
Тео Янсен последние 14 лет посвятил созданию новой формы жизни. И создал её (фото с сайта strandbeest.com).
Тео стал делать скелеты, шагающие при помощи силы ветра. В идеале он хочет построить стада таких животных, которые будут жить своей собственной жизнью.
Свои создания — гуляющих скелетов — Янсен называет пляжными животными (Beach Animals – видимо, из-за того, что жить они должны на берегу) или Animari Animals.
Вроде бы, анимари означает "оживлять", но почему-то кажется, что "удивлять" подходит больше. И вот почему. Потому что последнее животное Янсена — Animaris Rhinoceros Transport (транспорт в виде оживлённого носорога) – не удивлять просто не может.
По словам художника, это "животное со стальным скелетом и полиэстероловой кожей выглядит так, будто оно покрыто толстым слоем песка".
Хотя, на первый взгляд, животное можно принять за танк из фильма "Восстание картонных коробок". Всё-таки есть в нём что-то от танков периода Первой Мировой и "Звёздных войн".
Это весит 2 тонны (!), высота этого — 4,7 метра. Благодаря своей высоте это ловит достаточно ветра, чтобы начать перемещаться. Это может быть приведено в движение физической силой одного человека.
Справедливости ради нужно сказать, что конструкцию художник строил не в одиночку – ему, неизвестно, с какой радости, помогала голландская компания Heijmerink|Wagemakers. Впрочем, механизм передвижения животного (Янсен не утруждает себя объяснениями) от этого понятнее не становится.
На общем фоне гениального безумия то, что транспорт-носорог "предназначен для пересечения тундры, нужно только подождать сильного ветра" – воспринимается как должное. Однако ощущение, что всё это странно, очень странно — не покидает. Судите сами, почитайте, что пишет художник:
"Казалось бы, ничто не в состоянии заменить собой изобретение колеса. Теперь, одну тысячу лет спустя, трансформация произошла — Animaris Rhinoceros Transport.
На мягкой почве, типа песка или грязи, колёса бесполезны. Ходить легче. На пляже вы фактически нуждаетесь в телеге на ногах, шагающей телеге. Таким образом, колесо было изобретено повторно.
Это — колесо для всех ландшафтов: тундры, пустыни и асфальтированных дорог. Тысячу лет спустя, мы снова входим в новую фазу: изобретение колеса для всех ландшафтов: ТAnimaris Rhinoceros Transport". Конец цитаты.
Да, ведь Animaris Rhinoceros Transport – это и в самом деле средство передвижения, на борту имеются пассажирские места. А для тундры там можно оборудовать "жилые помещения". Интересно, сам ли художник собирается везти пассажиров, или ветер справится сам. Неясно.
А вот ещё одно доходчивое объяснение от Янсена: "Поскольку автомобиль — транспортное средство, адресующее нас к лошади, а самолёт — транспортное средство, отсылающее к птице, то Animaris Rhinoceros Transport — это транспортное средство, произошедшее от Animaris (латинское название для пляжных животных) ". Замечательно.
Это вид сзади, транспорт удаляется (фото с сайта strandbeest.com).
Премьера "носорожьего транспорта" имела место 18 сентября 2004 года и стала, как говорит сам Янсен, "экстраординарным событием": с 12:00 до 15:00 часов местные тинэйджеры тягали животное на верёвке по шоссе, а вечером Animaris Rhinoceros Transport был помещён на постамент у канала Альберда (Alberda Canal).
Художник надеется, что это действо положило начало традиции: подобно тому, как испанцы выпускают на улицы быков, животное будет ежегодно вы
Остальные ответы
Надежда Юдаева Профи (587) 12 лет назад
прикольная штука, наверное вездеход-везделаз
OsTo_7 Гуру (2826) 12 лет назад
Не знаю, но сооружение жутко похоже на паука арахнида.. .
Еще напоминает руку...
Источник: хз...
Olegr Мудрец (11283) 12 лет назад
Шагающий танк, служит для устрашения врагов
ЛГ Мастер (2219) 12 лет назад
Судя по всему сие есть не что иное как стилизованный макет арахнида, то бишь паука, вполне вероятно даже птицеяда. Правда уж очень стилизованный....
Григорий Милонов Мудрец (18727) 12 лет назад
Гигантский боевой робот для охраны границы?
Shvidkoy Yuri Гуру (2558) 12 лет назад
помоему сооружение носит чисто эстетический характер
ГалинаМастер (2046) 12 лет назад
ни фигасе эстетика....
colman Мыслитель (5496) 12 лет назад
прикольная картонная коробочка, видимо произведение исскуства-))
walther karl Оракул (68521) 12 лет назад
имперский бронеход из подручных материалов.
Taimuraz Enaldiev Гуру (4405) 12 лет назад
суперсовременная разработка отечественной оборонки. Танк нового поколения. Служит для уничтожения живой силы противника путём разрыва живота от смеха...
Похожие вопросы