Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Женщина - пират. Правда ли это?

Жанна Погорелова Мастер (2491), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Киса Гуру (4568) 12 лет назад
Женщины-пираты на протяжении веков и до наших дней действовали беспощадно и были неуловимы.
Преемницей Альвильды стала французская графиня Жанна де Бельвиль-Кпассен.
В ходе Столетней войны ее мужа, знатного сеньора Мориса де Бельвула оклеветали, обвинив в измене и в1430 г. казнили, Жанне тогда было 29 лет. Она поклялась жестоко отомстить клеветникам и французскому королю. Продав все имения, Жанна приобрела три бригантины, укомплектовала команду, посадила в корабли отряды своих вассалов и отправилась в проливы Ла-Манш и Па-де-Кале. В течение четырех лет эскадра графини крейсировала в проливах, безжалостно топя и сжигая все суда французского флага. Кроме морского разбоя, ее летучие отряды высаживались на берег и нападали на замки и поместья тех, кого графиня считала виновной в гибели мужа. Поймав такого сеньора, она подвергала его мучительной смерти, а имение сжигала. В проливах во время рейдов ее флотилии не рисковали появиться французские торговые и одиночные торговые корабли. Жанна проявила дар талантливого флотоводца, побеждая во многих стычках даже превосходившие ее силы французов. И ушла непобежденной, уведя свою флотилию в Средиземное море, где обосновалась на одном из островов.
Через сто лет после Жанны в районе ее пиратских действий появилась флотилия другой аристократки, матери британского лорда Джона Киллигру, которая руководила пиратами до своей гибели в 1550 г. На путь свекрови стала жена ее сына, леди Элизабет Киллигру. И 1560 году четыре тридцатипушечных бригад под ее командованием блокировали судоходство в Ла-Манше, перехватывая торговые суда, независимо от их государственной принадлежности. После ограбления команда и пассажиры поголовно уничтожались, корабли топились. Так продолжалось несколько лет, и никто не подозревал, что юная красавица, возглавлявшая безжалостных пиратов, на самом деле - супруга достопочтенного лорда Джона Киллигру.
Прошло еще 30 лет, в Бискайском заливе стала крейсировать флотилия другой английской аристократки, леди Грейс Барки, супруги лорда Говарда Барки. Повальное увлечение тогдашних леди пиратским промыслом не может не поражать! Но в отличие от своей предшественницы леди Грейс никогда не посягала на суда соотечественников, беспощадно грабя все остальные. Правящая в то время британская королева Елизавета I, учитывая флибустьерские успехи леди Грейс, попыталась склонить ее к государственному, так сказать, пиратству.
В истории пиратства немалой известностью пользуется еще одна ирландка - Энн Бони. В пятилетнем возрасте ее привез в Северную Америку отец, адвокат Уильям Кормак. Это было в 1695 г Энн выросла красавицей с необузданным темпераментом, проявлявшимся в невероятной сексуальности. Уже в 16 лет стала она менять мужчин чуть ли не еженедельно. А в 18 познакомилась с матросом Джеймсом Бони, вопреки воле отца вышла за него замуж и уехала на остров Нью-Провиденс. Вскоре, однако, муж ей приелся, и Энн сошлась с капитаном пиратского шлюпа Джоном Рэкемом, который, чтобы не расставаться с возлюбленной, переодел ее в мужскую робу и взял в море в качестве матроса.
КисаГуру (4568) 12 лет назад
В те же времена, но в другой, акватории Атлантического океана пиратствовал англичанка Мэри Линцсей, любовница и соратница капитана Эрика Кобхема. У их бригантины было несколько тайных убежищ на канадском побережье, из которых и совершались нападения на суда, перевозившие меха в Европу. Эта парочка также отличалась особой кровожадностью - они никогда не оставляли в живых свидетелей их злодеяний. Перегрузив меха на свою бригантину, они топили или сжигали захваченный корабль вместе с его командой. А Мэри даже перещеголяла своего любовника патологической страстью к убийствам. Она самолично рубила руки несчастным, прежде чем спихнуть их за борт. А однажды всыпала яд в пищу пленных матросов и пассажиров. Скопив значительные богатства, в первой половине XVIII в. Эрик и Мэри приобрели огромное поместье неподалеку от французского порта Гавра.
КисаГуру (4568) 12 лет назад
Через 200 лет после смерти первой китайской королевы пиратов в тех же водах, где разбойничали ее флотилии, появилась вполне достойная продолжательница ее дела, по праву завоевавшая такой же титул. В какой-то мере их судьбы схожи. Бывшая танцовщица кантонского ночного клуба по имени Шан, славившаяся как самая обольстительная дива Китая, вышла замуж за не менее известного человека. Его звали Вонг Кунгким, он был крупнейшим пиратским атаманом в Юго-Восточной Азии, начавшим грабить торговые суда еще в 1940 г. Несмотря на военные времена, его промысел шел вполне успешно, и к 1946 г., по данным сингапурских спецслужб, он располагал капиталом в 10 млн. фунтов стерлингов. Его жена, Мадам Вонг, как ее звали друзья и недруги, была верной подругой и умной помощницей пирата во всех его операциях. Но, когда в 1946 г. он был убит, два его главных соратника пришли к вдове и предложили ей отступное за то, что она полностью устранится от их промысла. Мадам Вонг в ответ вытащила свой браунинг и пристрел
Остальные ответы
Milan Профи (693) 12 лет назад
Озорница еще та!!!
20090114 Мудрец (12239) 12 лет назад
Наверно правда, ведь есть капитаны женщины, даже на нашем Флоте
Кенси Хемуро Гуру (4950) 12 лет назад
Нет не правда - представь себе плавание пол года женщина одна на всех да они её на британский флаг порвут и капитан не поможет
Похожие вопросы