Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Очень хочу родить второго второго ребёнка (сыну 5 лет),но...

Ani Tej Ученик (154), закрыт 12 лет назад
муж не высказывает особого восторга.Когда завожу разговор на эту тему ,отмалчивается или говорит ещё не время,нужно стать на ноги(хотя материально мы обеспечены,есть стабильная работа).Хочется,чтобы это было обоюдное желание.Как подвести его правильно к этой мысли?
Лучший ответ
Марина Какабадзе Знаток (471) 12 лет назад
Полностью согласна с Роксаной. Желание должно быть обоюдным. А у вашего мужа есть брат или сестра? Постарайтесь мягко. ласково поговорить начистоту. Может он сам хочет, что бы желание исходило от вас. Можете сказать что ваш ребёнок хочет братика или сестрёнку. В любом случае-решать вам, но конечно вместе. Ведь будет обиднее если забеременеете а он попросит (упаси боже) аборта. Помолитесь за свою семью и если вы этого очень хотите оно будет вам дано.
Остальные ответы
Ozzy Оракул (97596) 12 лет назад
Не настаивайте, но мысль по тихонечку внушайте. То есть в разговоре упоминайте: когда родим второго.. . и т. п. Но не назойливо. Привыкнет.
шмель Мыслитель (9499) 12 лет назад
Мне кажется ещё невремя.. Всему своё время. Вы счастливая женщина. Моему сыну 10лет. Мыхотим второго. Но.... моя мама катигорически нехочет второго внука. Говарит узнаю жить вам наулице.
Влада Неизвестная Мудрец (10972) 12 лет назад
само придет или не придет. мучжины бояться обузы -не отпугните
космическая дурь :))) Мастер (1862) 12 лет назад
просто мужчины немного подругому это воспринимают. Если были проблемы после первых родов, то мужчины носят все свои переживания внутри, и он может бояться повторения. Но если Вы все же очень хотите, то я согласна с Александрой ВНУШАЙТЕ ЭТУ МЫСЛЬ,
п. с. прочитайте книгу "брак, семья, дети"-там хорошо объясняется почему детей должно быть больше одного. Удачи!
Елена Просветленный (27514) 12 лет назад
Нужно просто забеременеть и поставить мужа перед фактом. Мужчины никогда сознательно на такое не пойдут. Им сначала нужно встать на ноги, потом купить машину, потом дачу, потом поездить по миру, а у вас к тому времени детородный возраст закончится - но они об этом не думают. Так что берите быка за рога - и удачи вам!!!
Плюша Гуру (3442) 12 лет назад
может не готов еще к очередному году бессонных ночей и т. д. ..
а работа стабильная у него или Вас? (Вы же какое-то время будете в декрете - значит доход сократится) или он один семью обеспечивает?

в любом случае - не настаивайте слишком, а то действительно спугнете.. . время от времени намекайте ...помните: "капля камень точит" ;)
Светик Знаток (306) 12 лет назад
мне кажеться что он прав на все 100 %.
Ксения Мастер (1773) 12 лет назад
Мой муж тоже не хотел последнего ребёнка, но потом она стала его ЛЮБИМИЦЕЙ!!!! Беременней, а его поставишь перед фактом!
Никто не вправе удержать женщину если она хочет ещё детей!!!!
Источник: Мама со стажем. 4 детей.
Ольга Мудрец (16739) 12 лет назад
Потихоньку заставляйте его привыкнуть к мысли, что у вас всёравно будет второй ребёнок. . Начинайте покупать чепчики, ползунки, каждый раз с восторгом рассказывайте мужу "какую классную коляску, кроватку, конверт вы присмотрели для вашего малыша.. " Мой тоже сначала принимал эту мысль в штыки.. . Но видимо ему надоели мои рассказы про ползунки, чепчики и коляски.. А в прошлом году у нас родился сынуля...
FST Просветленный (30963) 12 лет назад
ребенока должны хотеть двое.... если одному это не надо.. . то и нечего его к этому принуждать...
Имя Фамилия Просветленный (49144) 12 лет назад
Очень часто вижу здесь вопросы, подобные вашему, и что характерно, половина ответивших дает "полезный" совет забеременеть хитростью, наплевав на мнение мужа, а он типа никуда все равно не денется с подводной лодки. По-моему, это плохой совет. Потому что, если рожденный таким образом ребенок будет для мужа нежеланным, то счастливой семьи, о которой вы мечтаете, может и не получиться, даже если муж действительно "смирится", и "никуда не денется". Вы можете из-за этого сильно отдалиться друг от друга, преисполнившись взаимными претензиями. И беременность, если муж встретит известие о ней разговорами об аборте, вряд ли станет счастливой порой. Поэтому я считаю, что согласие в этом вопросе нужно обязательно - вы же хотите именно нормальную, счастливую семью, где двое детей и любящие их и друг друга родители, а не просто любой ценой родить. Попробуйте откровенно поговорить об этом с мужем, рассказать ему как сильно вы хотите родить еще одного малыша, попросите рассказать вам откровенно, почему он против и что его пугает. Узнав, чего же он конкретно боится, вам будет проще его переубедить, обратив внимание на положительные стороны большой семьи. К сожалению, иногда бывают тяжелые случаи, когда мужчина категорически не хочет второго ребенка и уговорам не поддается. Тут уж решать вам, стоит ли рожать вопреки его воле. Только как следует подумайте.
тамара киршина Просветленный (40596) 12 лет назад
Если мужчина ,( при наличии материальной базы ) не хочет второго ребенка - значит он не уверен в вашей любви. Или сам вас разлюбил или не верит, что вы его любите.. . Докажите ему, что у вас в семье есть - ЛЮБОВЬ!
joker2582 Ученик (195) 12 лет назад
Перед фактом, конечно, поставить можно, но где гарантия, что он не закатит скандал и не потребует в ультимативной форме прервать беременность? Такие случаи не редки, увы (мало среди них моральных уродов, что ли?) !
Если уверены, что Ваш муж не относится к такому типу - можно рискнуть, и сообщить о беременности на сроке недель в 10, поныть, если что, мол, поздно уже что-то делать ну и т. д...) )
Смирится! Куды ж ему деваться?? ? ))) А потом еще и спасибо скажет.
Nidzyo Просветленный (33063) 12 лет назад
Ну тяжело ему жить только для детей, он устал, он хочет чего-то и для себя - так многие мужчины хотят. Да, пусть все есть - квартира, работа. Но он, может, машину хочет, хорошего, дорогого отдыха. Тяжко жить, зная, что исполнение своих желаний откладывается на неопределенный срок.
Опять же, загляните на 20 лет вперед - Вам же придется еще и жильем детей как-то обеспечивать, хотя бы первый взнос в ипотеку вносить.
Он боится этого бремени. Я его понимаю. Пожалейте и Вы его тоже. Ведь Ваше материнское желание удовлетворено! Почему бы не пойти ему навстречу и не удовлетворить его желание?
Анастасия Александрова Мыслитель (6293) 12 лет назад
Если этот вопрос отложить на потом, то он никогда не захочет, потому что возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, соскам-бутылкам не захочется. Проясните с ним эту ситуацию, мужчины они эгоисты, думают только о своем благополучии, а женщина должна реализоваться как мать, если она этого желает, ведь рожать надо вовремя, с годами организму тяжелее и срок между беременностями должен быть хороший, как у вас. Сходите к гинекологу, обговорите с ним и потом приплетите мужу, что гинеколог велел вам срочно родить, якобы у вас какие- то поблемы по -женски, не плохо было бы проконсультироваться со знающим гинекологом какие можно придумать, чтобы врать убедительнее, вдруг муж заинтерессуется
Татка Мастер (1013) 12 лет назад
Капля камень точит. Потихонечку карайте на мозги, не сильно, но регулярно. У моей подруги это заняло 2 года, в ноябре должна родить. Удачи Вам!
Похожие вопросы