Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Витамины при беременности

Mariya Volkova Мастер (1884), закрыт 12 лет назад
Правда ли ,что после двенадцатой недели беременности нельзя принимать комплексные витамины,даже те ,которые предназначены для беременных?Прочитала это на одном из медицинских сайтов,отвечал врач,говорил,что ребенок будет слишком крупным и возможны осложнения при родах.Я на 19 неделе,гемоглобин 105,акушерка прописала мне препарат железа,но у меня от него болит желудок.Стала пить комплексные витамины,там ведь есть железо,но после этого сообщения перестала их пить тоже.Кто принимал витамины на этом сроке,поделитесь собственным опытом,пожалуйста!!!
Лучший ответ
Света Семенова Гуру (2919) 12 лет назад
к сожалению, до сих пор однозначно неизвестно, действительно ли витамины в капсулах полезны (сколько их усваивается, как они влияют вообще на наш организм и т. д. ) нет ни четких статистических данных, ни каких-либо серьезных исследований. про гемоглобин могу сказать, что препараты железа не так уж хорошо усваиваются организмом и так уж сильно повышают гемоглобин. 105 при беременности это очень не плохо. лучше все-таки больше гулять пешком, есть сезонные фрукты и т. д.
беременность - это не болезнь, а естественный процесс, меньше переживайте - не мы первые, не мы - последние. все будет ОК!
Остальные ответы
Леночка Профи (677) 12 лет назад
Пила и всё нормально, ребёнок 3560! А витамины нужны обязательно!!!
Анна Мудрец (11439) 12 лет назад
Не знаю на сколько правда про витамины, а вот железо пить НУЖНО. Я тоже поначалу забивала, а потом гемоглобин упал до 88, и я пила. Если низкий гемоглабин, то может молока не быть (врач говорила) , и я стала пить где то на 30 неделе. А про витамины.... я пила где то с 20 недель, сказали потом что ими только ребенка раскармливаешь, уж не щнаю так или нет, но у меня дочь родилась 4500 кг, но я жрала булки и шоколад килограммами, хотя сама поправилась всего на 13 кг, и это норма.
Мария Афанасьева Просветленный (30742) 12 лет назад
Наоборот нужно пить витамины, т. к. наше питание не сбалансировано, а ребенку нужно все, особенно при беременности зимой-весной. По крайней мере лишним это точно не бывает.
Что касается веса ребенка, то нет таких исследований: зависимость витаминов и веса ребенка. Крупный вес ребенка бывает 1. по генетическим причинам (мама-папа крупные) 2. от неправильного питания мамы (много мучного, сладкого, фастфуда) - эти 2 причины точно выявлены.
И если у вас проблемы с гемоглобином, то то, что вы не пьете железосодержащих препаратов, то хуже от этого и вам и вашему ребенку.
Анастасия... Оракул (60370) 12 лет назад
Я пила витамины Элевит всю беременность. Дочка совсем некрупная родилась, 3 кг. Родила я легко, без всяких осложнений. Думаю витамины нужны! Как без них, они же специально расчитаны.
Ольга Просветленный (28987) 12 лет назад
От витаминов ребёнок будет здоровым, а не крупным. Крупным может быть, если будущая мама на сладкое и мучное налегает. Я на 22 неделе, пью Элевит. При первой беременности пила Пренатал. Всё нормально!
Enigmatic Профи (863) 12 лет назад
Я сама пила Санасол для беременных и все нормально было, когда начал падать гемоглобин то пила Мальтофер в таблетках ( все препарты железа надо пить во время еды!! ! тогда не будет болеть желудок) . От витаминов ребенок не поправляется а вот от отсутствия некоторых нарушаеться его развитие ( например недостаток фолиевой кислоты вызывает нерушение развития нервной системы а на малых сроках даже некоторые пороки развития нервной системы ). Так что пить однозначно!! ! Просто некоторые гинекологи советуют так 3 недели пить неделя перерыв. И еще у вас приличная уже анемия - это вред Вам и малышу, пить препараты железа обязательно если не хотите проблем со здоровьем малыша, да и вам еще кровь терять в родах
Источник: сама врач и мама
Рита Коршун Гуру (3185) 12 лет назад
Железо пить надо. Помните, что железо нельзя пить с молочными продуктами. А комплексные витамины-посмотрите на свой рацион. Если считаете, что в нём полно фруктов, овощей, мяса, орехов, зелени... то не пейте. А если не каждый день удаётся всего отведать, то лучше пить.
Anna Fokina Просветленный (21703) 12 лет назад
Витамины надо пить обязательно. Даже если вы отменная кухарка обеспечить себя КАЖДЫЙ день всеми витаминами и микроэлементами - это стоять у плиты 5-6 часов. Поэтому нужно и важно пить витамины. Витамины для беременных специально адаптированы.
В Европе, где я рожала, запрещают только один витамин в больших количествах - витамин "А". Поэтому строго запрещено есть печёнку (там витамин "А" в огромных количествах) , паштеты из печени и непастеризованные сыры (опасность подцепить листерию) . Так же если пользуетесь кремами - посмотрите внимательно не содержит ли он слишком много ретинола (это тоже "А"). Удачной беременности!
Анастасия Александрова Мыслитель (6293) 12 лет назад
Когда я училась, то нам говорили, что в нашей Средней полосе России витамины надо пить круглогодично, т. к. потребность в них не покрывается за счет овощей и фруктов, вы ведь не будете вагонами фрукты и и овощи есть, а уж беременным они просто необходимы, почитайте литературу о витаминах, о их назначении и о необходимости во время беременности. А про низкий гемоглобин я вам скажу, что ваш ребенок испытывает кислородное голодание, т. к. эритроцитов, переносящих кислород у вас недостаточно, в итоге страдают внутренние органы и самое главное мозг, чтобы не усугублять патологические сотояния и предотвратить родовые повреждения ( сосуды головы тоже страдают от недостатка кислорода) необходимо поднять уровнь гемоглобина и если вам не подходит один препарат, попробуйте другой, в еде не злоупотребляйте печенью, готовое мясо поливайте соком лимона или апельсина, так железо лучше всасывается и хорошей вам беременности и удачных родов.
Похожие вопросы