Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

посоветуйте с выбором, плиз...

mashynia mashynia Знаток (344), закрыт 12 лет назад
..я хочу купить щенка йоркширского терьера или чихуа хуа и никак не могу определится.... просто мне сказали, что у чихуа слабое сердце и т. п. , что они всего очень боятся.... кого выбрать???
Лучший ответ
Давид Мастер (1496) 12 лет назад
Чихуахуа
Чихуахуа - самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.

История породы
История развития породы довольно запутана и основана, в большинстве своём, на теоретических данных и предположениях. Тем не менее из фольклора, археологических раскопок можно предположить, что предки породы происходят из доколумбовых времён и являются древнейшей американской породой собак.

Наиболее распространённая версия предполагает, что чихуахуа произошли от породы течичи, которую тольтеки разводили в качестве «комнатных» собак, путём скрещивания с китайскими породами, завезёнными конкистадорами в Америку.

Предположительно, в древние времена предки этих собак были дикими, а во времена цивилизации тольтеков они были одомашнены. Изображения и скульптуры этих карликовых собак служили для украшения городской архитектуры.

«Современные» чихуахуа были обнаружены в 1850 году в старых руинах около Каса Гранде в мексиканском штате Чиуауа. Штат граничит с американскими Техасом, Аризоной и Нью-Мексико, откуда современная порода начала своё распространение по миру. С тех пор чихуахуа остаётся одной из популярных комнатных пород собак, особенно в США, где стандарты этой породы были определены Американским Клубом Собаководов в 1904 году.

Йоркширский терьер
Йоркширский терьер (часто называемая просто йорки) — порода небольшой декоративной собаки группы пород терьеров. Длинношёрстный терьер известен своим игривым поведением и характерным синим и рыжевато-коричневым оттенком шерсти.

Описание
Йорки могут быть очень маленькими, обычно их вес не намного превышает 3 кг; стандарт этой породы не устанавливает минимально допустимый вес или рост. Благодаря поддержке американского клуба собаководов, йоркширский терьер в 2006 году стал второй по популярности породой собак в Соединённых Штатах после породы лабрадор ретривер.

Внешность
Стандарт породы йоркширского терьера определяет, что собака должна иметь плотное, спортивное телосложение, предназначенное для ведения активного образа жизни; и держать себя прямо, самоуверенно. У йорки свободная, небрежная походка с высоко поднятыми головой и хвостом, игрушечный рост ещё не означает, что собака слабая или хрупкая.

Шерсть и окрас
Йоркширский терьер — длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка. Это значит, что они не линяют так же как их короткошёрстные приятели. Скорее их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении) . В дополнение можно сказать, что поскольку у йорки меньше перхоти на их шерсти, то в основном от них нет неприятного запаха «мокрой собаки» , когда их шерсть влажная, и они не могут отрицательно влиять на людей, страдающих связанной с собаками аллергией.
Щенки йорки рождаются с чёрной и желтовато-коричневой шерстью и обычно волосы этих оттенков перемешиваются до полного взросления собаки. Стандарт породы йорки придаёт первостепенную важность цвету шерсти, её качеству и текстуре. Шерсть должна быть блестящей, тонкой и шелковистой. Те не менее, некоторая довольно хорошая шерсть на ощупь немного отличается и о ней несколько сложнее заботиться. От задней части шеи до основания хвоста шерсть должна быть тёмно-синего стального оттенка (не серебристо-голубого) и ни в коем случае не смешиваться с желтовато-коричневой, бронзовой или чёрной шерстью. Шерсть на хвосте должна быть тёмно-синей. На голове, груди и лапах шерсть должна быть яркой, более рыжеватой и темнее к корням, чем к середине, с постепенным переходом на кончиках к светлому оттенку рыжевато-коричневого. Некоторые йорки никогда не светлеют и остаются серого оттенка.
Источник: Выберите мой ответ лучшим!!!! Пожалуйста!
Остальные ответы
Shining star Профи (566) 12 лет назад
йоркширский терьер
Svetic Мыслитель (5059) 12 лет назад
Я бы вам посоветовала чихуахуа.
А про сердце это бред! У чихуахуа нет никаких породных слабостей! Нет! Иногда боятся, но не постоянно! Все маленькие собачки иногда боятся и не только маленькие!
У меня есть щенок на продажу.
nadezda sciurik Мастер (1360) 12 лет назад
Йоркширский терьер боится один остоваца дома! Так что лутше чихуахуа!
Пользователь удален Просветленный (22407) 12 лет назад
Йорк, все же к терьерам относится, не забывайте это . А у чихов много проблем со здоровьем . То же как у младенцев незаживающий "родничек" на темечке делает и так хрупкую собаченку очень уязвимой.
Ирина Соло Профи (543) 12 лет назад
Я бы не сказала что у чихуашек слабое сердце! )
Имела дело с обоими породами, но люблю больше йорков за красоту, и они не аллергигные, у них не шерсть а волос, но времени на уход они требуют больше!)
АНЕ4КА Знаток (418) 12 лет назад
кто вам больше нравится того и выбырайте выесните поподробнее о этих породах взвесте все + и - и решите
анна громова Мудрец (19778) 12 лет назад
не бояться не фига и сердце у них здоровое если конечно нет патологий в питомнике. они наоборот не бояться а еще и кинутся могут.
aston vila Просветленный (21984) 12 лет назад
кого брать- опредеделяйтесь
а дальше- смотрите на заводчика, на родителей щенка ...на родословную. Ине ищите что подешевле, чтоб не было потом ни больного сердца, ни психики нейстойчивой
Похожие вопросы