Пользователь удален
Мыслитель
(8615)
15 лет назад
Бульонами всегда отпаивали больных, потому что насыщенный рыбный или мясной бульон содержит все нужное организму и легко усваивается.. Только не умеют сейчас их варить... Раньше супы настаивались в чугунах или горшках в печи... парились... А теперь, включила, закипело, убавила огонь.. и ешьте семейство отраву, потому что при такой обработке.. При быстром закипании сворачивается белок.. и не усваивается организмом.. можно на помойку... Суп, бульон обязательно в большой кастрюле.., воды меньше половины, чтобы не мешать.... с толстым дном.. посуда и на маленький огонь.. варить надо до двух часов, постепенно нагревается и уваривается и из косточек выходит самое полезное, а вот овщи добавляем после и еще минут тридцать, тут можно и помешать, а лаврушка.. не кладется, а в конце варки на минуту опустил и вытащил, чесночек и зелень.. уогда выключил... посыпал и пусть настоивается.... Приятного аппетита.. Для здоровья.. необходима посуда... отличного качества.. не экономьте... на здоровье.. Приятного аппетита... В диетологии-супы в холодном и теплом виде, капустные, крапивные, щавелевые со сметанкой, окрошечки, свекольники, фруктовые-очень полезны...
Just Kseniya
Оракул
(70093)
15 лет назад
У нас принято так считать, но зарубежом суп едят очень редко (в основном овощные) . И не смотря на это у них не болеют чаще, чем у нас
болезнями желудочно-кишечного тракта!
Наталья Басенко
Мыслитель
(5751)
15 лет назад
бульон первый слить после 10 мин. варки, далее залить кипятком и варить
в первом бульоне будут то концерогены, что вредят нам
а супы полезны т. к. в них овощи, крупы, жидкость, белок мясо
Дмитрий
Мыслитель
(6555)
15 лет назад
С точки зрения диетологии суп не полезен, а вреден, поскольку жидкость содержащаяся в нем смывает находящийся в желудке желудочный сок в кишечник и соответсвенно делает его менее концетрированным. В результате другая твердая пища будет усваиваться дольше хуже и соответсвенно зашлаковывать организм. Суп надо принимать либо в одиночку либо вообще не употреблять. Точно также плохо запиваить пищу и пить после еды. А вот бульоны сами по себе без другой очень полезны для ослабленных больных.