Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать, что бы котлеты были пышными и сочными?

Каролинка Мудрец (13100), закрыт 15 лет назад
Котлеты собираюсь делать куриные...
Лучший ответ
Натали Мастер (2462) 15 лет назад
В фарш можно добавить ложку майонеза и обвалять в манной крупе. Тогда образуется румяная корочка, и сок останется внутри котлеты
КаролинкаМудрец (13100) 15 лет назад
Попробовала сделать по вашему рецепту - просто объедение получилось! Спасибо!
Остальные ответы
Наталья Алферова Мыслитель (7353) 15 лет назад
в куриные можно добавить манки, а в говяжьи лучше картошки, предварительно пропустив через мясорубку.
КаролинкаМудрец (13100) 15 лет назад
Манку пробовала добавлять, они наоборот резиновые становятся...(((
Наталья Алферова Мыслитель (7353) так это смотря сколько добавить))) Вообще, в куриные котлеты можно еще добавить белый хлеб, размоченный в молоке, можно добавить майонез (только уже без молока, естественно)... И, конечно, проблемы с сочностью возникают только если из грудки делать.
Концепт Мастер (1803) 15 лет назад
А в серединку кусочек сливочного маслица.
Just Kseniya Оракул (70093) 15 лет назад
Добавить в куринный фарш ложечку сметаны, они получаться нежные.
Nеtte Мудрец (15130) 15 лет назад
Добавь ещё яйцо. Тогда весь сок в котлете останется!
Приятного аппетита!
Ольга Ученик (237) 15 лет назад
Добавить в мясной фарш немного картошки и морковки, пропущенных через мясорубку.
TARKHAN Профи (654) 15 лет назад
манную крупу в фарш добавьте.
Оксана М. Ученик (237) 15 лет назад
Фарш: свинина+говядина+тертый картофель+яйцо (на 0,5-0,7 кг. фарша приблизит 2 шт.) .
Важен момент выкладывания котлеты на сковороду. Сковорода и масло на ней должны быть хорошо прогреты! Обжарить котлеты с двух сторон, а потом уже доводить до готовности. Так как в момент обжарки образуется корочка, сок из котлет не вытечет.
Елена Жук Мыслитель (7525) 15 лет назад
я ложу лука почти пополам с мясом, чесночка пару зубцов, яйцо, если сильно густой фарш добавляю молочка, перчу солю, обмакиваю в муку и обжариваю без крышки. Моя мама добавляет еще булочку размоченную в молоке или сырую картофелину на терке.
ГАЛЯ Г Гуру (2740) 15 лет назад
добавить манки, сочные-водички немного.
Похожие вопросы