Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я мысленно представляю неделю в виде циферблата, а кто-то как в школьном дневнике или виде календаря?

Алик Укин Мастер (1027), закрыт 13 лет назад
Как-то на досуге задаюсь вопросом, почему я мысленно вижу неделю в виде циферблата: понедельник наверху и пошел отсчет будто по часовой стрелке. Времена года представляю тоже в виде круга: зима наверху, лето снизу, весна и осень напротив друг друга по бокам. Также и с месяцами: декабрь, январь, февраль - верхняя дуга; июнь, июль август - нижняя, а месяцы весны и осени - крайние дуги, всё вместе образующее круг - год. Например: дата 23 февраля в моей голове представляется наверху в зиме, но отклоненной чуть в сторону поближе к весне.
Потом пришла мысль, что люди-то наверное видят это по-разному. Спрашиваю у знакомой лет сорока как она видит дни недели. Оказывается в виде раскрытого школьного дневника, т.е. понедельник, вторник, среда - на левой странице, а остальное на правой без воскресенья. Некоторые люди представляют это всё просто в прямую линию.
Один чел вообще ответил на вопрос как ты видишь, планируешь дату, например, 15 июня - "Я не понимаю о чем речь, 15 июня, ну, лето, жарко, деревья зеленые..." Короче, у него мышление как-то по-другому устроено.
О чем могут говорить такие особенности представления простых жизненных вещей? Что общего у людей с одинаковым восприятием? К какому психотипу нас можно отнести? Влияет ли это на психологический портрет каждого из нас?
Лучший ответ
Ирина Мудрец (11158) 13 лет назад
Образное мышление, оно присутствует у всех, но по разному. У кого цветовые гаммы, у кого музыка и т. д. Вот дни недели я тоже вижу как школьный дневник, хотя школу закончила, ну прямо очень давно.
Остальные ответы
dasler. Ученик (163) 13 лет назад
каждый представляет как ему удобней и проще . я вот например в виде дневника дни недели. а числа с погодой.
Жанна Профи (885) 13 лет назад
Я вижу неделю как школьный дневник, месяца так -январь, февраль подряд горизонтально, дальше в прямую линию вертикальную. Но летние месяцы в другом цвете и с сентября как то отличается.
Ju-Ju Просветленный (30645) 13 лет назад
Смешно.. Я так, как Вы, год представляю и месяцы, а неделю, дейсвтвительно, как страницы школьного календаря.. Ну и в цвете..
Похожие вопросы