Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, каким вином лучше поливать шашлык, в какой момент и много ли нужно поливать?

Юлия Карпова Мастер (1418), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Красным или белым?
Лучший ответ
Татьяна Иванова Мыслитель (9960) 16 лет назад
Сухим, конечно. Недорогим. В момент, когда угли под шашлыком начинают гореть. Понемножку. :) Сбрызгивать, типа.
Остальные ответы
Надежда Супрун Мыслитель (6484) 16 лет назад
Белым сухим. Развести водой. Когда сильный жар, брызгать на огонь и шашлык.
leonidanМыслитель (9067) 16 лет назад
Белое вино-к рыбе!
leonidan Мыслитель (9067) 16 лет назад
Сухим красным. Поливать чуть-чуть, на угли лить не рекомендую, может запах не приятный появиться.
Лёконька Мудрец (13188) 16 лет назад
а ещё лучше при мариновании добавлять вино сухое, приветствуется как красное так и белое.
Иринка Ника Мастер (1278) 16 лет назад
Мы поливали красным вином.
Люка' ® Просветленный (38767) 16 лет назад
Прочтите любую кулинарную книгу, если сомневаетесь! Вино используют только для маринада или по прямому назначению - пьют. Поливают не шашлык, а угли, чтобы не было открытого пламени! лучше поливать водой - привкуса горелого маринада избежите. Сухой шашлык будет или сочный зависит совсем не от поливки.
Davari Мастер (2441) 16 лет назад
Мясо - красным, рыбу - белым, сухими. А еще можно маринадом и - мясо - пивом.
Alex@ Оракул (52974) 16 лет назад
Пивом лучше всего.
Иван Иваноы Оракул (78388) 16 лет назад
Что бы прекратить этот спор - поливайте как нормальные грузины - Минеральной водой! !
И это неспроста! ! Спирт испариться и вино сухое превращаеться в обычную минералку!!))
Аня Ученик (189) 16 лет назад
Вообще лучше поливать пивом за 5 минут до готовности!
Источник: Личный опыт
Ника Мастер (2449) 16 лет назад
лучше добавить белое вино в маринад!
Похожие вопросы