Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите какие-нибуль салаты или вкусные блюда из свинного сердца!

Буся Мыслитель (8479), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Профи (975) 15 лет назад
Салат из сердца с сыром
Вам потребуются: сердце (свиное или говяжье) ; сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
Увеличить
Ну очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр-'косичку' разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра) . Выкладываем 'гнездышком' на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных 'вкрутую' яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Такое вот 'буйство зелени' получается. Приятного Аппетита!

Сердце, тушенное с овощами
Промытое говяжье или свиное сердце вымачивают в холодной воде в течение 2—3 ч, промывают, заливают кипящей водой, варят при слабом кипении (3—4 ч говяжье сердце и 2—2,5 ч — свиное) , пока сердце не станет мягким, охлаждают в холодной воде в течение 20—25 мин, нарезают поперек на небольшие тонкие ломтики, кладут в сотейник или кастрюлю, заливают горячим красным соусом, добавляют очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком в тушат до готовности овощей.
Одновременно с красным соусом можно добавить сметану.
На 500 г сердца:
1/2 кг картофеля,
1 корень моркови,
1 луковица,
1/2 корня петрушки,
1,5 стакана красного соуса,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец — по вкусу.

салатов с говяжьим или свиным сердцем.
Вариант № 1
Потребуется 500 г говяжьего или свиного сердца, 3 морковки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу, майонез.
Сердце отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной или средней терке и обжарьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и по вашему желанию положите в салат сырым или обжаренным в растительном масле. Смешайте все, посолите по вкусу, если желаете, подперчите и заправьте майонезом.

Вариант № 2
500 г отварной печени нарежьте соломкой, а 5 сваренных вкрутую яиц измельчите. 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени и дольками яйца.
Остальные ответы
Zaicshixa Профи (582) 15 лет назад
зачем это должно быть вкусным?
•°•Тane4ka Mironova•°• Знаток (480) 15 лет назад
Салат с свиным сердцем

Продукты:
2 средние моркови
5 яиц
4 луковицы
0,5 свиного сердца
майонез

Приготовление: свиное сердце сварить в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачного состояния. Варёные яйца, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.
Оксанка Мыслитель (5509) 15 лет назад
Салат из сердца

Необходимые продукты:
сердце свиное - 1 шт.
морковь по-корейски - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи - 0,5 стакана
уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
майонез
Отварить сердце в подсоленной воде (3-4 часа) , охладить и нарезать тонкими длинными полосками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и мариновать в смеси уксуса и сахара 5 минут.
Орехи мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

салат "сердечный"

Отварное свиное сердце 500 гр
Сыр не слишком твёрдый 150 гр
Грибы шампиньоны маринованные по-карейски 150 гр
Яблоко зелёное не кислое 50 гр
Горчица зернистая 1,5 ст. ложки
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) 50 гр
Майонез
Избавляем отварное сердце от прожилок и режем на кусочки средней величины, но не сильно мелко (брать лучше свиное сердце, чем говяжье, оно понежнее и управляться с ним легче, только не переварите его и используйте в салат слекга тёплым от варки) , это основной ингредиент, поэтому он должен не потеряться в салате. Затем режем сыр маленькими кубиками, я беру сыр либо "Радонежский", либо сорт Гауды с остринкой.
Грибы порезать, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать как сыр, зелень очень мелко режем, особенно хорошо смотрится лук с мелкими перьями, зелени должно быть много по объёму, она хоть и лёгкая, но берёт объёмом, добавляем горчицу зернистую и майонез, перемешиваем всё и выкладываем в салатники.
Сверху, если есть желание, можно украсить немного кедровыми орешками.

Рыцарский» салат

Потребуется 500 отварного сердца, 2 болгарских перца, 3 помидора, соль, растительное масло по вкусу.
Сердце и перец нарезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить веточками зелени и дольками помидоров.
Ника Мудрец (13594) 15 лет назад
Салат:
Сердце, помидоры свежие нарезать, добавить тертый ( на крупнной т) сыр, зелен. стручков. фасоль, майонез и укроп.
Татьяна Вагнер Гуру (2531) 15 лет назад
Салат с свиным сердцем
Продукты:
2 средние моркови
5 яиц
4 луковицы
0,5 свиного сердца
майонез
Приготовление:
Свиное сердце сварить в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачного состояния. Варёные яйца, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из сердца с сыром
Вам потребуются: сердце (свиное или говяжье) ; сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень.
Приготовление:
Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности. Балыковый сыр-'косичку' разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра) . Выкладываем 'гнездышком' на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза. Два сваренных 'вкрутую' яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

Надежда Карпенко Мудрец (10022) 15 лет назад
Теплый салат с сердцем ( можно подавать и холодным)

Сердце нарезать тонкой соломкой, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, приправив соевым соусом, красным ( желательно, стручковым) перцем и солью.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке ( лучше на специальной терке для приготовления корейской моркови) . Лук и морковь обжарить, переложить в сковороду с сердцем, добавить соевый соус, немного!! ! притушить ( морковь должна оставаться твердой) . Выложить все в салатник, заправить ( по желанию) нежирным майонезом, добавить домашний сыр ( или зерненый творог) , посолить, аккуратно перемешать, немного остудить, посыпать мелко нарубленной киндзой или петрушкой. Очень вкусно.
Источник: собственный рецепт
Похожие вопросы