

Что сделала не так? пельменное тесто делала по рецепту,
но тесто прилипало к столу при раскатке, стол всегда посыпала мукой, или может муки не достаточно добавила в тесто?
Тесту надо было "отдохнуть" полчаса. . тесто как-бы созревает и становится мягче, эластичнее и легко раскатывается.... если все же и после этого липнет, тогда мало муки.... мука тоже разная бывает.... рецепт точно не может сработать одинокого тогда или в тесто чуток масла растительного или скалку смазать маслом и раскатывать
Иногда готовлю пельмени по рецепту "Заварного пельменного теста" - очень легко раскатывается, без усилий, мгновенно.... и сами пельмени нежные и мягкие.. . но все дело вкуса...
Вообще никогда не кладу в тесто для пельменей яйца! Вода, соль и мука! И делать надо не по рецепту, а смотреть на консистенцию теста (мука разная, и уровень клейковины разный). Замешивать надо до тех пор пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Муки побольше
Да конечно возможно забыли положить яйцо. Если много муки тесто получится слишком "крутое".
Я добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла тогда тесто не липнет к рукам, а может яйцо забыли??