Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что сделала не так? пельменное тесто делала по рецепту,

но тесто прилипало к столу при раскатке, стол всегда посыпала мукой, или может муки не достаточно добавила в тесто?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Тесту надо было "отдохнуть" полчаса. . тесто как-бы созревает и становится мягче, эластичнее и легко раскатывается.... если все же и после этого липнет, тогда мало муки.... мука тоже разная бывает.... рецепт точно не может сработать одинокого тогда или в тесто чуток масла растительного или скалку смазать маслом и раскатывать

Иногда готовлю пельмени по рецепту "Заварного пельменного теста" - очень легко раскатывается, без усилий, мгновенно.... и сами пельмени нежные и мягкие.. . но все дело вкуса...

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Вообще никогда не кладу в тесто для пельменей яйца! Вода, соль и мука! И делать надо не по рецепту, а смотреть на консистенцию теста (мука разная, и уровень клейковины разный). Замешивать надо до тех пор пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Муки побольше

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Да конечно возможно забыли положить яйцо. Если много муки тесто получится слишком "крутое".

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Я добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла тогда тесто не липнет к рукам, а может яйцо забыли??