Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Расслаивается крем

когда добавляю в крем масло он начинает расслаиваться, хоть в заварной, хоть со сгущенкой. подскажите в чем секрет или какие нибудь тонкости при взьивании.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

1. лучше крем добавлять в уже взбитое масло. 2. крем и масло должны быть одной температуры. 3. если крем все таки посекся, то его надо чуть нагреть ( до однородной массы) , потом охладить в холодильнике и снова взбить.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

У меня тоже было так. Добавляй жидкую часть в масло, а не наоборот. Добавляй мелкими порциями, когда предыдущая порция "разошлась". Скорость перемешивания должна быть низкая. Именно перемешивания, а не взбивания. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, ничего не должно быть только из холодильника.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

и сгущенка и заварной крем добавляют во взбитое масло.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

масло хорошее надо покупать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Масло холодное, подогрейте немножко.