Расслаивается крем
когда добавляю в крем масло он начинает расслаиваться, хоть в заварной, хоть со сгущенкой. подскажите в чем секрет или какие нибудь тонкости при взьивании.
1. лучше крем добавлять в уже взбитое масло. 2. крем и масло должны быть одной температуры. 3. если крем все таки посекся, то его надо чуть нагреть ( до однородной массы) , потом охладить в холодильнике и снова взбить.
У меня тоже было так. Добавляй жидкую часть в масло, а не наоборот. Добавляй мелкими порциями, когда предыдущая порция "разошлась". Скорость перемешивания должна быть низкая. Именно перемешивания, а не взбивания. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, ничего не должно быть только из холодильника.
и сгущенка и заварной крем добавляют во взбитое масло.
масло хорошее надо покупать
Масло холодное, подогрейте немножко.