Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

расслаивается крем

николай тетянников Ученик (97), закрыт 10 лет назад
когда добавляю в крем масло он начинает расслаиваться, хоть в заварной, хоть со сгущенкой. подскажите в чем секрет или какие нибудь тонкости при взьивании.
Лучший ответ
Alena NN Мастер (2040) 10 лет назад
1. лучше крем добавлять в уже взбитое масло. 2. крем и масло должны быть одной температуры. 3. если крем все таки посекся, то его надо чуть нагреть ( до однородной массы) , потом охладить в холодильнике и снова взбить.
Остальные ответы
***Катерина*** Просветленный (31332) 10 лет назад
У меня тоже было так. Добавляй жидкую часть в масло, а не наоборот. Добавляй мелкими порциями, когда предыдущая порция "разошлась". Скорость перемешивания должна быть низкая. Именно перемешивания, а не взбивания. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, ничего не должно быть только из холодильника.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 10 лет назад
Рецептик бы.. . Вообще нормально. Масло сейчас - дерьмо, а если вы в крем добаляете масло, значит он уже не на масле. Значит с маслом он не дружит.
Давайте прикинем - при взбивании майонеза масло сначала добавляют по каплям, а затем чуть побольше. Если сразу влить всю порцию - ничего не получится.

Значит могу вам посоветовать - масло должно быть мягкое - комнатной температуры. Далее два варианта:

1. Взбивать масло и по ложечке добавлять остальные ингридиенты. Каждую порцию после полной "гомогенизации" ))) предыдущей.

2. Добавлять мягчайшее масло во взбиваемый крем по ложечке (см. п1).

А вообще масло должно быть хоршее и рецепт видеть нужно. Без рецепта, бывает, как без чертежа. )))
Ирина Серикова Мудрец (12605) 10 лет назад
и сгущенка и заварной крем добавляют во взбитое масло.
Похожие вопросы