Нет! Готовят, как кисель - сначала разводят в небольшом количестве холодного молока, а потом эту болтушку вливают в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Называется не каша, а саламата. В горячем молоке заваривается мука (лучше - поджаренная до кремового цвета в духовке) , активно перемешивается до загустения. Подается с топленым маслом.
Каша из муки (только не пшеничной и ржаной) делается по типу манной: в кипящее молоко при помешивании вливается болтушка из выбраной муки и воды, варится до закипания (3-5 мин.) ; нужной густоты достигается соотношением мука/молоко.
сначала муку развести в холодном молоке, чтобы не было комков. потом тонкой струйкой вливаете в кипящее молоко. только интенсивно и непрерывно помешивайте, а то комками будет ваша каша. и каша начнет густеть когда закипит-так можно определить консистенцию каши-развести (если густая) или добавить еще *болтушки*