Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Я сейчас на 4 месяце беременности, скоро планируем ехать в отпуск на 2 недели на море Как считаете это безопасно?

А то мне подружки уже всю плешь проели... Таких ужасов нарасказывали
Их послушать, то двухнедельный отпуск на берегу моря во время беременности может закончится только выкидышем...
А врач говорит никаких противопоказаний нет - езжайте ради бога, отдыхайте...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мы неделю назад вернулись с моря. У нас 22 недельки. Чудно провели время! Если Вы чувствуете себя хорошо, врач отпускает - езжайте смело! Только есть особенности. Не в коем случае не находиться под прямыми солнечными лучами (я всегда сидела под зонтиком и чудно загорела) , на пляже быть до 10-11 утра и после 16-17. Еще, у меня был закрытый купальник, что бы солнышко на живот не попадало. А так, мы купались и в море и в бассейне.
Меньше слушайте подруг!!!! Хорошо Вам отдохнуть! Желаю только положительных эмоций! Наберайтесь сил и здоровья!

Профи
17лет

если противопоказаний нет, так в чём же дело - вперёд. только на солнце не перегреваться и не слишком в море купаться, короче хорошего понемногу. а морской воздух только на пользу

Мастер
17лет

можно, только желательно не купаться и загарать до 11 и после 16 и не болше 10 минут

Мыслитель
17лет

В Вашем положении нужно ехать в середине июне или в сентябре, т. к. июль и август самые жаркие месяца.

Мастер
17лет

Если вы планируете поехать не в экзотические страны, то конечно, можно, так как резко менять климат не рекомендуется, это создаст дискомформ ребенку, о последствиях вы наслышаны. Но, а если на наше черноморское побережье. но не в коем разе ни Сочи, ни Новороссийск-это самые грязные места и практически купаться там чревато инфекцией. И соответственно, категорически запрещено загорать-это облучение для ребенка, но а остальное зависит от вашего организма. Вообще, будущим мамам нужно знать, что ребенка нужно приучать до рождения к тем условиям, в которых он будет жить в первый год своей жизни. Не провоцируйте плод на резкие изменения во всём- в среде, в пище, в купании. Приятного отдыха!