Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А почему зуб Мудрости так назвали?

Yana Mashinskaya Гуру (4642), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вот мне интересно, почему вмести с ним болит и горло и ухо и голова (хотя я не простужена)???
Лучший ответ
&REY Просветленный (33235) 13 лет назад
"Зубом мудрости" называют восьмые зубы, они же - третьи большие коренные зубы потому, что они прорезаются обычно после 18 лет, то есть тогда, когда человек становится совершеннолетним, начинает "становиться мудрым". Воистину древние стоматологи обладали хорошим чувством юмора.

Современная стоматология все чаще и чаще рассматривает клинически только 28 зубов, считая 8-е зубы рудиментарными, т. е. утратившими свою функциональность и важность. Есть масса доводов, как за это мнение, так и против. Оставим подобные споры академикам и профессорам, заметив лишь, что ситуация, когда зубов "мудрости" нет вообще, становится в клинике все чаще.

Начал прорезаться восьмой зуб. Что может произойти?

- прорезывание произойдет безболезненно и незаметно (идеальный вариант)
- прорезывание сопровождается дискомфортом (тоже норма)
- прорезывание осложняется воспалительным процессом

В норме прорезывание любого зуба сопровождается чувством дискомфорта, так как слизистая оболочка, приподнимаемая растущим зубом, ущемляется между верхним и нижним зубным рядом. Если сохранять относительный покой, прорезывание пройдет медленнее, но будет сопровождаться минимумом болевых ощущений, а если нагружать зубочелюстную систему (например, жевательной резинкой) , прорезывание произойдет быстрее, но более болезненно.

И в том, и в другом случае течение физиологического процесса прорезывания может осложниться воспалительным процессом. Основная роль принадлежит обилию инфицированного зубного налета, плохо вычищаемого в этом месте, во-первых, из-за глубокого расположения (вот где хороши зубные щетки с силовым выступом и маленькой головкой щетки) , во-вторых, из-за близости мягкого неба и небных дужек, прикосновение к которым зубной щеткой приводит к рвотному рефлексу.

При варианте медленного прорезывания между коронкой частично прорезавшегося зуба и отслоившейся слизистой оболочкой формируется полость, которая при очередном смыкании зубов перфорируется, образуя так называемый капюшон. В этот капюшон набивается инфицированный налет с остатками пищи, - создаются идеальные условия для размножения микроорганизмов и развития воспаления. Отекая вследствие воспаления, капюшон ущемляется, прекращая отток продуктов воспаления. Они поступают в окружающие ткани, течение воспаления отягчается.

При варианте быстрого прорезывания возникает хроническая травма слизистой, которая также может инфицироваться, приводя к воспалению. Такое воспаление при прорезывании восьмого зуба называется перикоронарит (воспаление вокруг коронки непрорезавшегося зуба) . Течение этого процесса довольно неприятное. На фоне повышения температуры и ухудшения общего состояния наблюдается ограничение открывания рта, вследствие реакции близлежащих жевательных мышц, и боль в области восьмого зуба.

Избавить от этого заболевания может только врач-стоматолог. А вот предупредить его развитие можете и вы. Попробуйте оптимизировать гигиенические условия в области восьмого зуба. Для этого перед чисткой встаньте перед зеркалом, и убедитесь, что вы тщательно вычищаете его. Если вы проделаете эту процедуру несколько раз, вы выработаете движения, при помощи которых сможете адекватно очищать восьмой зуб и без помощи зеркала. Используйте гипертонический раствор в ванночках для предупреждения развития отека. Приготовить гипертонический раствор просто: на 1 стакан воды комнатной температуры надо положить 1-2 чайных ложки соли (не соды!) . Ванночки проводить так: Набрать глоток раствора и подержать у места воспаления в течение 1-2 минут. После ванночки можно сплевывать, но не полоскать! Через 20 минут повторите процедуру. Чем чаще вы будете её повторять, тем меньше вероятность ухудшения состояния и тем больше вероятность его улучшения.

Итак, предположим, все обошлось. Зуб прорезался.

Существует как минимум 4 варианта:
-он не прорежется совсем.
-он прорежется правильно
-он прорежется неправильно.

Конечно, наиболее предпочтителен средний вариант. В первом случае, если не прорезавшийся зуб не ме
Остальные ответы
Екатерина Просветленный (29768) 13 лет назад
Потому что растет уже в зрелом возрасте. Когда есть ум и соответственно зуб мудрости.
Yana MashinskayaГуру (4642) 13 лет назад
Ну знаешь, и взрослые люди глупыми бывают! Это не ответ!!!!
Екатерина Просветленный (29768) так в итоге он у всех вырастает. Не смотря на ум и мудрость. Название это одно. А быть мудрым другое. У идиотов тоже зубы есть. Мудрости.
- Мастер (1744) 13 лет назад
наверно потому что он вырастает после 20лет, а не со всеми сразу...
Александр ******** Просветленный (32051) 13 лет назад
Появляется в зрелом возрасте, и, к этому времени, человек должен набраться мудрости..., но у многих- отнюдь!!!
Пользователь удален Гуру (3482) 13 лет назад
Потому, что зуб выростает уже в том возрасте, когда человек приобретает жизненный опыт, взрослеет, и соответственно МУДРЕЕТ,
Пользователь удален Мудрец (16723) 13 лет назад
по тому что что только не мудришь что бы он не болел
Yana MashinskayaГуру (4642) 13 лет назад
Логично и юмарно!!! Вот именно сейчас я в таком положении и нахожусь!!
ЗлюкА Мыслитель (8814) 13 лет назад
потому. что он. мудрец блин, мудрит ...
Софья Ласкеева Мастер (1644) 13 лет назад
у каждого человека он растёт в разный период времени и с разными ощущениями. у кого-то больно, кто-то вообще не чувствует. вобщем очень замудрёный
Маня Гуру (4943) 13 лет назад
Да и растет когда ума поднаберешся, и болит так, что мозг отключает, и удалять его не как все зубы.
Леся А. Мастер (1933) 13 лет назад
Потому что он растет ужеу взрослых людей.
Похожие вопросы