Какой сорт меда самый несладкий? Или менее приторный
Горный каштан. Он даже не засахаривается.
все хорошие!
Донниковый мед самый нежный, приятный на вкус, не приторный.
Каштановый мед горчит, Гречишный "щиплет" горло (мы берем всегда гречишный, местный, в лекарственных целях для ежедневного употребления) ,
Посмотрите интересную информацию про мед - http://beehoney.com.ua/honey_types.html
Падевый мед
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, иногда он бывает горьковатого вкуса, опытные пчеловоды по горечи могут определить наличие падевого мёда. Запах его менее выраженный, иногда своеобразный. Иногда с хвойных может быть ароматичен и приятен на вкус. Цвет — в основном тёмный, от тёмно-коричневого до чёрного, иногда янтарный, например, с некоторых хвойных пород деревьев, либо тёмно-зелёный. Консистенция падевого мёда более вязкая, так как в нём больше декстриноподобных веществ (примерно в три раза выше, чем в цветочных медах) . Кристаллизуется падевый медленней цветочного, либо при наличии некоторых полисахаридов, вообще не кристаллизуется. Кристаллизуется в мелкозернистую массу, иногда с большим отстоем жидкой фракци
Как по мне, так разнотравье, только майский, он не приторно сладкий, чуть-чуть даже кусачий