Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если в Донбассе так хорошо жить, то почему города юго-востока украины занимают последние места по уровню комфорта?

Ex-Kuzjmenko Мастер (1621), закрыт 13 лет назад
Журнал "Фокус" проводит ежегодный рейтинг городов Украины по степени комфортности проживания в них.

http://focus.in.ua/article/39575/2.html

Вот полный список: http://focus.in.ua/article/39611.html

Из городов, попавших в первую десятку, 6 находятся в западном регионе: Черновцы (1), Ивано-Франковск (5), Мукачево (6), Трускавец (7), Львов (9), Луцк (10).

Что же касается городов юго-востока (не считая Крыма) , то Павлоград занял 43-е место, Днепропетровск — 44-е, Мариуполь — 45-е, Донецк — 46-е, Харьков — 50-е, Бердянск — 51-е, Артемовск — 52-е, на предпоследнем 54-м месте — Луганск, а на последнем, 55-м — Запорожье.

Что же это "кормящий" регион не в состоянии обустроить быт в своих городах?
Лучший ответ
Natali Мудрец (12326) 13 лет назад
Я родом с Донбасса, в 1999г. уехала, потому что кушать нечего было, а на работе платили бартером, а детей учить надо.... Квартиру продала за 5 коп., утрирую конечно, но очень дешево. Живу 9 лет на Западной Украине. Это 2 большие разницы, как говорят в городе Одессе. Ездила домой осенью2007 года, та же нищета (вру, чуть-чуть получше), люди злые. Ребята, чем видеть врага в Западной Украине-посмотрите вокруг, может причину нужно искать в себе и местных правителях. Ведь в Киеве-одни донецкие квартиры скупают, а вам плохо живется, потому что бандерлрги ( как вы говорите) жить не дают? А может причина рядом, а вы ее не видите?
Источник: Личный опыт.
Event horizonИскусственный Интеллект (117376) 13 лет назад
Вы правы, уважаемая! Жители Восточной Украины напоминают мне некоторых представителей России, которые делают виновными не себя, а всегда других. Если плохо живем, то виноват - Ющенко, Тимошенко и вся Западная Украина (целиком), потому как под США "легла". Только не они сами. Я - киевлянин и вижу как "донецкие" супают в Киеве квартиры по 5000 у.е. за кв. метр! И поверьте, менее 100 кв.м. квартиры не покупают! Интересно - откуда деньги? В шахте молотком заработали? Шахтеры в шахтах гибнут, а у них воруют! И кто же виноват? Киев туда директоров шахт не присылают. Все местные, там и взрощенные! От чего же тогда нищета то такая? Я не даю ответов,я спрашиваю, а донетчанам придется на эти вопросы отвечать самим.
NataliМудрец (12326) 13 лет назад
Мои дети живут в Киеве.И чтобы купить квартиру мой дочери учительнице с университетским образованием нужно 60 лет работать и во всем себе отказывать....
Остальные ответы
Ил-79 Мыслитель (8007) 13 лет назад
Там с экологией проблемма (индутриализация)
Ex-KuzjmenkoМастер (1621) 13 лет назад
Почему же они не берут пример с индустриальных городов Германии (Дортмунд, Эссен), или, хотя бы, Польши (Катовице)? Там с экологией получше.
На какие шиши?Кормят западные регионы,где нет промышленности!
Ольга Шагаева Гуру (3981) 13 лет назад
Меньше бы кормил, может быть и себе чего досталось....
ВЕТЕРАН Гуру (3263) 13 лет назад
На самом деле жителям этих городов просто сказали, что им жить хорошо, дали по сто гривен и обязали на все митинги ходить.
Или отнимут назад - и тогда совсем никак станет!
Ex-KuzjmenkoМастер (1621) 13 лет назад
Неужели в Донецке или Запорожье с экологией лучше, чем в Ивано-Франковске или Мукачево? А однообразная, казарменная архитектура советского периода — разве она сравнится со старинными виллами галицких, буковинских и закарпатских городов?
ВЕТЕРАН Гуру (3263) Я, вообще-то, ни архитектуры, ни экологии не касался. Я о нищите ,. зомбировании и привычке делать всё по приказу властей!!
дмитрий блохин Просветленный (28941) 13 лет назад
я б в "политики"пошёл-пусть меня научат!
Даньнисы Цзы Мудрец (10620) 13 лет назад
глупости говорят подонки.
Ex-KuzjmenkoМастер (1621) 13 лет назад
Конкретнее!
Даньнисы Цзы Мудрец (10620) да кто говорит что так прям хорошо.
Ребе Шура Просветленный (21661) 13 лет назад
"КормЯщий" регион - действительно это так. Но кормит он не страну а нуворишей типа Ахметова и иже с ним. Напомню, что где-то в прошлом году было предложено просто приезжать на Донбасс и занимать квартивы в опустевших городах. Много ли приехало?
А по сути, основной приток валюты в страну приходит через западную границу - из Португалии, Испании, Италии - от наших же гастарбайтеров. Вроде поболе будет, чем от продажи металла.
ТС-с-с-с..... Ученик (120) 13 лет назад
а кто рейтинг заказывал???? наши проституирующие социологи за деньги и не такие рейтинги нарисуют... и с транспортом проблем там нет, и с работой.... только народ на заработках в Португалии, Испании, Италии, у пшеков и по всему миру... в каждом регионе свои проблемы....
Ex-KuzjmenkoМастер (1621) 13 лет назад
А Вы докажите, что в Донбассе лучше, чем в западных регионах. Докажите, что там и экология получше, и быт обустроен, и города более привлекательны для туристов, и среда обитания благоустроеннее, и преступность ниже, и культурный слой побогаче, и инфраструктура развита лучше. А то ведь ярлыки вешать каждый может.
enderlinМудрец (19405) 13 лет назад
10 баллов. Самый лучший ответ.

Я в Харькове живу.
И даю гарантию, что он - ВТОРОЙ после Киева.

"Рейтинг" -- смешон.
enderlinМудрец (19405) 13 лет назад
Нет, ну если Коломыя на 12-м месте, а Харьков - на 50-м, то это -
как говорят подростки - жэсть!!!!
enderlinМудрец (19405) 13 лет назад
Миргород - 23-е!
Да большей дыры я в своей жизни не видела...

Ну, если все пункты взяла его водичка целебная, тогда - возможно...

но как-то странно все-таки.
enderlinМудрец (19405) 13 лет назад
И совсем смешно как-то смотрится, что уровень инвестиционной привлекательности
в каком-то Вышгороде составляет столько же пунктов, сколько и в Харькове, двухмиллионнике со столичной инфраструктурой.
Event horizon Искусственный Интеллект (117376) Ни коим образом не хотел бы Вас обижать, но Харьков мне не понравился, особенно центр, извините. Я бы не отдал ему 2-е место, даже с его "столичной структурой". Я понимаю Вас (да и каждого жителя любого города), город, в котором родился и вырос всегда будет лучшим! Слишком много субъективного в Вашем утверждении.
Похожие вопросы