Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сырный суп - как его готовить?

Маша Гуру (3745), закрыт 15 лет назад
Сыр нужен плавленный или какой то особенный, типа "Суповой". А мясо? И вкусно вообще?
Лучший ответ
Лариса124 Мастер (1407) 15 лет назад
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле обжарить морковь, лук, позже добавить копченую грудинку (все - кубиками) - до золотистого цвета. Колбасный сыр натереть на терке, растопить на огне, добавить сливки. В кастрюлю налить воду, положить картофель, как только сварится, добавить сыр и овощи. Поварить недолго. При подаче посыпать зеленью.
Остальные ответы
Юлия Сергеевна Профи (913) 15 лет назад
А можно мне потом тож рецептик!!!! заранее пасиб))))))))
KIMAМастер (1433) 15 лет назад
Сырный суп

Лук, картошка, морковка (все по 1 штучке), немного мелкой лапши.
В сотейнике обжарить лук и морковь на растительном масле до золистого цвета. Добавить воды столько, чтобы супа получилось на 2 тарелки (так как все продукты даны на 2 тарелки супа). Забросить в воду картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 мин добавить лапшу или мелкую тонкую вермишель. В этот же момент в воду забросить плавленый сырок "Орбита" (или любой другой на вкус) и быстро начать мешать суп. Мешать необходимо до тех пор, пока весь сыр не растворится в воде.
Суп готовится без мяса, но если есть желание, то можно покрошить в суп немного копченой колбасы или шампиньонов.
Подавать суп горячим, украсив хлебными сухариками.

Света Новикова Профи (886) 15 лет назад
я готовлю без мяса
берёшь кастрюлю на 2 литра. наливаешь туда 1,5 литра воды, доводишь до кипения.
плавленный сыр ( совдеповский суповой с грибами или с луком--в пачке примерно 1оо гр, стоит 17-23 рубля) режешь кубиками, кладёшь в кипящую воду. в это время чистишь картошку, моркошку и лук ( не забывай иногда помешивать бульон) .
картошку режешь, и лук и морковь как тебе нравится. можно обжарить и лук и морковь, а можно и нет.
минут через 15, кладёшь все овощи в бульон, не забудь посолить, добавить специи и свежую зелень.

а можно и с мясом--нгапример с курицей. сначала её отвари минут 40, а потом всё тоже самое.

приятного аппетита.))))))))))))
*Елена* Просветленный (43566) 15 лет назад
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/

Суп из сыра Чеддер
Сливочный суп "Горгонзола"
Сырный суп с сельдереем
Суп из помидоров с брынзой
Суп из плавленого сыра
Сырный картофельный суп с брокколи
Итальянский суп
Суп с плавленым сыром и редькой
Сырный суп с грибами
Сырный суп с окорочками
Суп с сыром
Голландский сырный суп
Суп с мясом и сыром
Сырный суп с морепродуктами
Суп с хлебом и сыром
Бульон с лапшой из сыра
Суп с сыром, рисом и капустой
Суп яичный с сыром
Суп с сыром и омлетом
Суп фасолевый с сыром
Сырный суп романтический
Сырный суп с зеленым горошком
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с луком-пореем
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Сырно-креветочный суп
Сырный суп с луком
Сырный суп с хлебом
Сырный суп с ветчиной
Молочный сырный суп
Баварский сырный суп
Языково-сырный суп
Сырный суп с шафраном
Сырный суп с мясным фаршем
Сырный суп с кольраби
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Суп картофельный с плавленым сыром
Суп из моркови с плавленым сыром
Суп с макаронами с сыром
Суп-лапша с плавленым сыром
Суп с сыром, молоком и перцем
Суп гороховый с сыром и сливками
Бульон с ростбифом и сыром
Суп из языка (колбасы) с сыром
Сырно-грибной суп-пюре
Суп рисовый с сыром, забеленный
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром
Рисовый суп с брынзой
Суп с рокфором и брокколи
Немецкий сырный суп
Сырный суп с сельдереем
Суп из сыра и картофеля
Суп швейцарский с сыром
Суп рыбный с плавленым сыром
Суп овощной с сыром и грибным бульоном
Суп зеленый с сыром
Суп из сыра с толчеными сухарями
KIMA Мастер (1433) 15 лет назад
Сырный суп

Лук, картошка, морковка (все по 1 штучке) , немного мелкой лапши.
В сотейнике обжарить лук и морковь на растительном масле до золистого цвета. Добавить воды столько, чтобы супа получилось на 2 тарелки (так как все продукты даны на 2 тарелки супа) . Забросить в воду картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 мин добавить лапшу или мелкую тонкую вермишель. В этот же момент в воду забросить плавленый сырок "Орбита" (или любой другой на вкус) и быстро начать мешать суп. Мешать необходимо до тех пор, пока весь сыр не растворится в воде.
Суп готовится без мяса, но если есть желание, то можно покрошить в суп немного копченой колбасы или шампиньонов.
Подавать суп горячим, украсив хлебными сухариками.

Лара Мастер (1461) 15 лет назад
Сырный суп с мясом
Фарша примерно 300 гр
Лук порей 1 большой
1 кубик бульона
1 луковица
плавленый сырок 200 гр.
Я взяла низкожирный (сами понимаете) .
И так приступаем. жарим фарш, добавляем лук.
Пока это жарится, режем порей кольцами, заливаем тёплой водой на 5 минут, так он лучше "промоется".
Когда лучок с с фаршем пожарились, зальём 1 литром воды, дадим вскипеть и варим на слабом огне 5 минут.
Добавляем порей, предварительно слив с него воду, даём вскипеть, добавляем сырок и хорошо размешиваем. Ну а теперь осталось заправить бульйоном, долить воды, на ваше усмотрение, посолить и поперчить. Всё, суп готов. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!!! !
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 15 лет назад
А меня, когда валялся с охренительным воспалением легких, выкормили не куриным, как положено по классике, а вот именно рыбным и с сыром - научила соседка . теперь это самый любимый суп
МашаГуру (3745) 15 лет назад
А рецептик, пожалуйста, напишите!
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) Не знаю, как в вашем городе , у нас иногда в рыбных отделах продается обрезь свежей семги - ну скелет с мясом и башка Когда вы все это сварили и разобрали ( бульон у вас отдельно ) ,как обычно,лук, морковку спассеруем,картошечку порежем- и сырок плавленый любой, а то и два .Все это притушим (мешаем, мешаем!) подливаем наш бульон ,и складываем рыбку , потихоньку покипело - зелень .Выключили - постояло . А уж холодным КАААК ВКУСНО!
Похожие вопросы