Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телевизор гудит, когда белый цвет на экране

Виталий Ц Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Привет.
Что может быть?

Заметил такое уже давно, но сейчас только решил узнать.

Вообщем телевизоры не новые около 10 лет цветные. . один Panasonic, другой Samsung(в двух разных квартирах) .

Телевизоры НЕ ЖК (обычные "большие").

вообщем когда на экране процентов 30% белого цвета (например там молоко льётся или белое небо показывают в передаче, или сейчас зимняя олимпиада. . всюду белый снег.

вообщем телевизор ГУДИТ. .

но когда темный фон: например роща березовая зеленая или поздняя ночь показывается на экране или сумерки (вообщем поняли вы меня - темный фон когда )

в таком случае не гудит

но стоит в следующем кадре появиться белому снегу, то телевизор начинает ГУДЕТЬ. . не сильно но средне, и когда снова темный фон - снова перестает гудеть. .

что это может быть и почему?
Лучший ответ
Серега. Мудрец (15201) 11 лет назад
Такая же петрушка у меня на жк телевизоре. Это гудит трансформатор, при высокой контрастности напряжение на него увеличивается и он выдает высокочастотный звук. Я его разбирал, чтобы в этом убедиться. С этим явлением я уже сталкивался два раза.
Остальные ответы
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267485) 11 лет назад
Почему гудит телевизор
Старый потому что. Пора в ремонт. Дорого. Придётся покупать новый. . Пока можете понизить яркость экрана. .
Похожие вопросы