Делаю ремонт на кухне, где лучше поставить выключатель освещения? фото
Делаю ремонт на кухне, затем ванная, туалет, где лучше поставить выключатель освещения? Между дверьми туалет ванная? или после двери как зайдешь на кухню? после двери видно, уже сделано под выключатель. но это не важно. Ваше мнение

При входе в кухню, там и пространства на стене больше, и так как у вас на блоке еще и розетка, если что то будете включать, то расположив блок между дверьми будет шнур мешать открыванию двери.
Ко всем советам хочу вам предложить ночничок между ванной туалетом. Что бы "кушал" вообще мизер. Ночью лоб не разобьёте
В нашей квартире - панельный дом, менее чем 10 лет назад построенный - выключатель для кухни был в едином блоке с выключателями на ванную и на туалет, и еще розетка в том же блоке. Всё это - между дверями ванной и туалета, дверь в кухню - слева от них перпендикулярно. Я перенес выключатель для кухни в кухню - как войдёшь, сразу справа от двери на уровне бедра. Да еще и с подсветкой его сделал: Legrand, светится в темноте зеленым. Выключатели для санузлов оставил на прежнем месте, только опустил пониже. Третий выключатель использую для включения вентиляторов в ванной и в туалете разом. Нам так нравится гораздо больше.
Я так понимаю, что выключатель общий и для кухни и для санузла? Если да, то лучше между дверями туалет-ванна. А то получится, чтобы включить свет в туалете, надо пройти 2 двери, включить и вернутся назад
да там выбор вообще не велик. там где уже есть отверстие - лучший вариант