Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

забыла как делать салат МИМОЗА

Пользователь удален Ученик (112), закрыт 15 лет назад
кто помнит скажите
Лучший ответ
Наташечка Гуру (3024) 15 лет назад
Чтобы было вкусно отвари небольшой кусочек красной рыбы (не забудь посолить)
Уложить все слоями
1.белок из 6 яиц (на крупной терке или порезать кубиками)
2.рыба
3.майонез
4.лук (мелко нарезанный
5.сыр (на терке)
6.майонез
7.масло сливочное (на терке мороженное что-бы легче терлось)
8.желток (из 6 яиц)) )
9.Получается очень нежный луче чем из консервов.
Остальные ответы
Arigami Мастер (2286) 15 лет назад
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез
НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ Мыслитель (5934) 15 лет назад
Сейчас напомню!

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Елена Беляева Мастер (1235) 15 лет назад
нужна банка рыбных консервов в масле, лук, яйца вареные, сыр, мороженое масло, майонез. Все на терку слоями
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 15 лет назад
Слоями.. рыба из банки (лучше лосось в с/с) морковка тертая, сыр на терке, картошка, масло сливочное, яйца все слои промазывать майонезом, сверху зелень!
Иришка Ученик (48) 15 лет назад
Салат делается слоями: рыба, лук, картофель, морковь, яйца.
Каждый слой промазать майонезом.
Удачи!
talirina Гуру (3817) 15 лет назад
1, * 150 г печени трески
* 3 cт. ложки зеленого горошка
* 2 яйца
* 1 средняя луковица
* 2 картофелины
* соль по вкусу.

Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
2.рыба - 100 г
твердый сыр - 150 г
яйцо - 3-4
майонез

Рыбу мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке
Сваренные яйца мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Украсить зеленью.
3.яйцо - 4-6 отварных
крабовые палочки - 1 упаковка
сыр - 100-200 г
сливочное масло - 100-200 г замороженного
репчатый лук - 1 средний
яблоко - 1-2
майонез - 0,5-1 банка
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями:
яичные белки, порезанные вилкой,
сыр (на средней терке) ,
замороженное сливочное масло (на крупной терке) ,
мелко нарезанный лук,
1/3 банки майонеза,
крабовые палочки (порезанные мелко) ,
яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) ,
майонез,
желтки (на мелкой терке).
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Лаваш мимоза.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый-сыр (на терке), на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца (на терке). Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см. Вкуснотища и можно брать руками!!!)))
Елена Буданцева Мастер (1024) 15 лет назад
Я делаю так: первый слой-варёный картофель (на крупной тёрке)
2- рыба в масле,
3-репчатый лук ,
4-марковь,
5-яйца-3 белка варёных,
6-сливочное масло стружка, немножко,
7-твёрдый сыр,
Всё покрыть майонезом и наверх потереть на морковной терке желтки.
maechka Мыслитель (5067) 15 лет назад
Ингредиенты:

2 плавленных сырка!!! !
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2-3 картофелины
2 морковки
1-2 луковицы
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук залить кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки выложить тертый на мелкой терке плавленный сырок смазать майонезом.
На сыр рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Это самый классный способ приготовления этого салата! 100%! Я всегда так делаю :-))))
- Профи (972) 15 лет назад
Всегда делала его с рисом!!! Послойно: консервированная рыба, лук, белки, рис, посыпать сыром и желтками... Все продукты мелко измельченные (кроме риса :))), каждый слой смазывается майонезом!! Кстати, если повторить слои еще раз - будет намного лучше...
Похожие вопросы