Голосование за лучший ответ
Nel
Мудрец
(14201)
10 лет назад
если модем древний могут быть проблемы из за него. посмотри куда уходит у тебя трафик. возможно кто то подключается по вай фай. торренты работают и тд. так же возможно проблемы на стороне провайдера. как он сказал перегружены линии
markus mak-frank
Искусственный Интеллект
(316959)
10 лет назад
Зависит конечно, но говорить о том что в модеме или роутере причина нельзя. Во всяком случае если модем и роутер отдельные устройства, то попробовать подключть комп напрямую к модему, что бы исключить роутер. Если используется только роутер, то исключив его подключит напрямую комп к проводу от провайдера. Если скорость повысится, то виноваты устройства, если нет, то или комп сам дурит или провайдер. Я бы начал с компа....
oleg malkov
Мастер
(1597)
10 лет назад
если коротко то нет.
1. посмотрите может у вас не те dns сервера прописаны в настройках
2. Могут сбиться настройки самого модема при резких перепадах напряжения (но тогда обычно интернет вообще не работает)
3. Возьмите у знакомых модем и проверьте.
Из личного опыта: Была такая же петрушка, около трёх месяцев, пока не вызвал их бригаду на дом для проверки (сами не предлагали, тоже говорили что у вас проблемы) , оказалось что проблемы на линии
p.s. я надеюсь вы ничего во время своих замеров не качали
Светлана Макарова
Ученик
(175)
8 лет назад
Могу подобрать и подключить любого провайдера в Спб и Лен. области подходящего именно вам. Обращайтесь по тел. 8-981-130-51-61 Светлана. Сотрудничую со всеми провайдерами в Спб и Лен. области.