Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "выражение" в программировании?

kos1nus Знаток (320), на голосовании 10 лет назад
и можно ли в них использовать процедуры и функции?

Я с успехом занимаюсь программированием, но эти термины меня убивают. Какой смысл вкладывают в "выражение" в программировании? я не понимаю
Голосование за лучший ответ
Vic Оракул (73607) 10 лет назад
наоборот, выражения используются в процедурах и функциях. Цитата "Из констант и переменных, операций
над ними, вызовов методов и скобок составляются выражения (expressions)".
Т. е. пример выражения b := s + 1;
kos1nusЗнаток (320) 10 лет назад
ну получается что вместо переменно S можно использовать функцию, а процедуру использовать нельзя? Я же правильно понял?
Неизвестно Знаток (275) 10 лет назад
Термины, кому они нужна. Главное результат.
Выражения могут быть математическими, логическими и. т. д.
kos1nusЗнаток (320) 10 лет назад
дык меня вообще типает отвечать на подобные вопросы. Это часть теста. суть ответа сводится к тому что бы угадать, что имел в виду автор вопроса. Но это тест при приеме на работу и я ничего не могу сделать. сижу вот гадаю
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146235) 10 лет назад
Вообще зависит от языка. В C/C++ различают выражения (expressions) и утверждения (statements, иногда переводят как операторы, но это слово имеет еще одно значение) .
Выражение - это набор элементов языка, принимающий некоторое значение, например:

2

2+2

f(2)

sin(cos(M_PI-x)/sqrt(fabs(x)))

и т. д.

Главная суть в том, что из выражений можно составлять более сложные. Например, из первого и третьего выражений (и оператора *) можно составить выражение

2*f(2).

А утверждение ничего не возвращает, а является законченной структурой языка, например

x=2;

if(x>3)printf("Yes\n");

и т. д.
Похожие вопросы