Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206288)
10 лет назад
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши) .
В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12—15 минут.
Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
Элеонора
Просветленный
(29857)
10 лет назад
Любую рыбу кидаю в подсоленную кипящую воду, варю 7-8 не больше 10ти минут, в конце варки добавляю приправы - любой готовый набор специй для ухи сгодится и когда уже выключаю огонь - выдавливаю в воду чеснок. Даю настояться ещё минут 15 под крышкой и - вуаля - вкусно и полезно.
Тамара Курашвили
Просветленный
(26877)
10 лет назад
Рыбные рулетики с овощной начинкой Ингредиенты: - рыба пикша- растительное масло
Начинка:
- авокадо (можно морковь предварительно бланшировать)
- сыр нарезать тонкими полосками
- лимонный соус
Соус:
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 - 15 минут в лимонном соусе, смешанном с черным перцем, прованскими травами и солью.
2. На разделочную доску положить филе, на филе положить сыр, авокадо так, чтобы ни с одной стороны начинки не было видно.
3. Свернуть рулетики, начиная сворачивать рулетики с короткой стороны. Сколоть филе зубочистками. Рулетики, запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле, с 2х сторон.
4. В миске смешать все предназначенное для соуса, слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения.
5. Подавать рыбные рулеты с картофельным пюре и лимонным соусом. И Будет вкусно!
Галина Михайловна
Оракул
(57273)
10 лет назад
пикша суховата. ее лучше с луком и морковкой потомить в небольшом количестве воды. лук с морковкой предварительно потушить или обжарить. можно томатпасты добавить. я так периодически себе делаю (правда минтай-если вижу, что он хороший. серединку себе, а остальное кошкам варю) готовится минут 10-15
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146307)
10 лет назад
Не согласна с остальными насчёт запеканий и жарки!
Рыбный суп с пикшей просто великолепен! Я обожаю. Рыбу варите минут 15-20.И обязательно в суп добавьте порезанный корень пастернака. Он идеально сочетается с этой рыбой.