Купила щавель, а листья совсем без кислинки, что это за ботва может быть?
листья как у щавеля, но совсем безвкусные, без кислинки и в супе обычно щавель становится бурым, а тут всё зелёное плавает, что это за листья я купила? НО СУП ВКУСНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
Скорее всего (99%), вы купили безвредную и очень вкусную травку (в супе - вкусную, а так ее кушать не очень интересно) .
Они все из одного семейства. К примеру, по-французски - она называется "шпинат" (красиво, правда? ) А по-русски - "лебеда" (уже не так красиво звучит) . Если ее приготовить - то действительно получается вкусный зеленый суп, полный полезной растительной клетчатки (это у вас и получилось) . Других полезных свойств у нее нет, но в супе - заглядение!
Это скорее всего шпинат!
Они очень похожи!
Можно варить суп, добавлять в салат или такую штуку делать :
Моете шпинат, режете, как на салат, опускаете на 2 - 3 мин в кипящую подсоленую воду, затем откидываете на дуршлак.
В маленькой кастрюльке делаете белый соус : полстакана молока, 100 гр слив масла, 2 стол ложки муки.
Молоко с маслом растапливаете, потом аккуратно добавляете муку и мешаете, чтобы не было комков.
Затем в большой сковороде соединяете шпинат и соус.
Никакого масла и воды не добавлять!
Потушить минут 5.
Подавать с рисом к семге или курице.
Возможно это шпинат. Его обычно добавляют в щавелевый суп, У нас такой суп называют зеленый борщ, Помимо щавеля и шпината кладут рис картошку, морковь, лук. петрушку, укроп, В конце варки взбивают яйцо и выливают в борщ, А можно потом вареное яйцо порезать и ложить в тарелку перед едой. Ну естественно и сметану. Приятного аппетита!
у меня такой на даче растет, сорт щавеля такой, вообще не кислый, в супе никакой. Плохой щавель.
это 100% шпинат!! !
я сама его попробовала недавно в первый раз.
листья действительно похожи на щавель, но он не кислый, и супермегаполезный!! !
сырым его жевать или в салаты или в супы очень хорошо.