Идиоты ахаха знатоки и оракулы ,ахаха !!! Суть вопроса не в том встанет или нет и будет ли работать ,а в том, не обрежет ли эта затея линии на основном pci-e x 16 ))) Ищу ответ на подобный вопрос ,хочу вставить в слот x8 плату расширения x1 без ущерба для x16. Ибо pci-e x16 и x8 формируются из процессора (LGA 1156),который работает по схеме подключения: если один слот занят то 1 x16 если два ,то делит их на 8x+8x. И да ,автор ,какая материнка у тебя хотелось бы знать ?
P.S. Ответ на данный вопрос искал ещё один чел и сам себе типа ответил - не повлияет на слот x16 как бы..
FreemanПрофи (949)
2 года назад
Купил таки NVMe накопитель и адаптер pci-e x4 под него ..Ну что могу сказать ,инфа на скрине выше издёшь чистой воды -проверено ! Если вставить этот адаптер в слот x8 то видюха в x16 тоже режется до x8 ,думаю если вставить какой либо адаптер с pci-e x1 будет та же история ,чего и опасался в общем то ..Короче поставил его в чипсетный x4 ,без ущерба для производительности видюхи ,но в ущерб производительности накопителя ..
Можно ли установить устройство PCI-E x1 (контроллер sata3) в слот PCI-E x16 который работает в режиме x4?
И повлияет ли это на работу видеокарты которая в первом pci-e x16?