AlexRusta
Профи
(682)
11 лет назад
2 ВРАЧА
-Привет. Скажи мне его Диагноз.
-Его диагноз: скаралероз.
-А вы ему выписали рецепт?
-Да. И ему ещё надо анализы сдать.
БУХГАЛТЕР И ДИРЕКТОР
-Здравствуйте. Составте мне пожайлуста список дебитов и кредитов.
-Хорошо, а баланс надо?
-Да. А также актив и пасив.
ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ
-Здравствуйте. Сколько стоит этот мешок?
-Его цена 199 рублей.
-А вот этот мешок?
-Ой, а этот мешок с браком! Посмотрите пожайлуста вот этот.
Дмитрий Брянцев
Мастер
(1844)
11 лет назад
- Как Вы полагаете, коллега, что могло вызвать рост инфляции?
- Полагаю, причина в дефиците государственного бюджета.
- Однако, коллега, в условиях экономического спада, бюджетный дефицит не должен давать такой сильный инфляционный эффект!
- Возможно, причина в политике дешёвых денег, проводимой Центральным Банком в условиях кризиса.
- Но политика дешёвых денег, равно как и бюджетная экспансия необходимы для выхода из кризиса. Как же быть с инфляцией?
- Полагаю, необходимо использовать политику стимулирования предложения. Это позволит одновременно стимулировать экономический подъём и получить антиинфляционный эффект.
- Однако это потребует согласованности действий со стороны правительства, бизнеса и профсоюзов, установления ориентиров цен и заработной платы. Возможно ли это в наших условиях?
- Полагаю, вопрос риторический?
Элина Ахмедова
Профи
(611)
1 год назад
Диалог на тему «Собеседование»
На уроках профессионального русского языка мы учимся вести деловую беседу по специальности. С целью развивать навыки устной связной речи пользуюсь приемом составления диалогов в устной и письменной форме. Даю задание ознакомиться с данным текстом и по образцу написать диалог на тему «Собеседование».
- Здравствуйте! Можно войти?
- Здравствуйте! Вы насчет работы торговым представителем?
- Да, вот мое резюме.
- Ваш опыт работы составляет год, не так ли?
- Да, один год..
- Почему вы оставили предыдущее место работы?
- Меня не устраиваетт зарплата. Хочу повысить уровень доходов.
- А с какими товарами вы работали?
- С хозяйственными товарами.
- В нашей компании ассортимент товаров, с которыми вам придется работать, будет намного шире. Это кондитерские изделия: торты, пирожные, рулетики, конфеты. На какую зарплату вы рассчитываете?
- На пятьсот долларов, как указано в вашем объявлении. Еще я рассчитываю, что если буду хорошо справляться со своими обязанностями, моя зарплата вырастет.
- Наша компания всегда поощряет сотрудников за успехи в труде. Скажите, почему вы выбрали для работы именно нашу компанию?
- У нее хорошая репутация, она успешно развивается. Поэтому я вижу в ней перспективы для дальнейшей карьеры. К тому же, как торговый представитель, я хочу совершенствовать свои умения работать с широким ассортиментом товаров. Здесь как раз есть для этого возможности.
- Спасибо, приятно было побеседовать с вами. У вас еще есть вопросы о компании?
- Сейчас нет, все достаточно ясно.
- Тогда в течение трех дней я свяжусь с вами по телефону и сообщу, приняты ли вы к нам на работу. До свидания!
- Жду звонка, до свидания!