Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

диалог из профессиональных слов любая тема, 10 предложений

Александр Ваганов Мастер (1098), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
AlexRusta Профи (682) 11 лет назад
2 ВРАЧА
-Привет. Скажи мне его Диагноз.
-Его диагноз: скаралероз.

-А вы ему выписали рецепт?

-Да. И ему ещё надо анализы сдать.

БУХГАЛТЕР И ДИРЕКТОР

-Здравствуйте. Составте мне пожайлуста список дебитов и кредитов.

-Хорошо, а баланс надо?

-Да. А также актив и пасив.

ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ

-Здравствуйте. Сколько стоит этот мешок?

-Его цена 199 рублей.

-А вот этот мешок?

-Ой, а этот мешок с браком! Посмотрите пожайлуста вот этот.
Остальные ответы
Дмитрий Брянцев Мастер (1844) 11 лет назад
- Как Вы полагаете, коллега, что могло вызвать рост инфляции?
- Полагаю, причина в дефиците государственного бюджета.

- Однако, коллега, в условиях экономического спада, бюджетный дефицит не должен давать такой сильный инфляционный эффект!

- Возможно, причина в политике дешёвых денег, проводимой Центральным Банком в условиях кризиса.

- Но политика дешёвых денег, равно как и бюджетная экспансия необходимы для выхода из кризиса. Как же быть с инфляцией?

- Полагаю, необходимо использовать политику стимулирования предложения. Это позволит одновременно стимулировать экономический подъём и получить антиинфляционный эффект.

- Однако это потребует согласованности действий со стороны правительства, бизнеса и профсоюзов, установления ориентиров цен и заработной платы. Возможно ли это в наших условиях?

- Полагаю, вопрос риторический?
Элина Ахмедова Профи (611) 1 год назад
Диалог на тему «Собеседование»
На уроках профессионального русского языка мы учимся вести деловую беседу по специальности. С целью развивать навыки устной связной речи пользуюсь приемом составления диалогов в устной и письменной форме. Даю задание ознакомиться с данным текстом и по образцу написать диалог на тему «Собеседование».

- Здравствуйте! Можно войти?

- Здравствуйте! Вы насчет работы торговым представителем?

- Да, вот мое резюме.

- Ваш опыт работы составляет год, не так ли?

- Да, один год..

- Почему вы оставили предыдущее место работы?

- Меня не устраиваетт зарплата. Хочу повысить уровень доходов.

- А с какими товарами вы работали?

- С хозяйственными товарами.

- В нашей компании ассортимент товаров, с которыми вам придется работать, будет намного шире. Это кондитерские изделия: торты, пирожные, рулетики, конфеты. На какую зарплату вы рассчитываете?

- На пятьсот долларов, как указано в вашем объявлении. Еще я рассчитываю, что если буду хорошо справляться со своими обязанностями, моя зарплата вырастет.

- Наша компания всегда поощряет сотрудников за успехи в труде. Скажите, почему вы выбрали для работы именно нашу компанию?

- У нее хорошая репутация, она успешно развивается. Поэтому я вижу в ней перспективы для дальнейшей карьеры. К тому же, как торговый представитель, я хочу совершенствовать свои умения работать с широким ассортиментом товаров. Здесь как раз есть для этого возможности.

- Спасибо, приятно было побеседовать с вами. У вас еще есть вопросы о компании?

- Сейчас нет, все достаточно ясно.

- Тогда в течение трех дней я свяжусь с вами по телефону и сообщу, приняты ли вы к нам на работу. До свидания!

- Жду звонка, до свидания!
Похожие вопросы