Сколько жарить грибы, лисички?
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков) , очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком) , положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.
Лисички
Лисичка обыкновенная - Cantharellus cibarius Fr. Другие названия: лисица, лисичка настоящая, петушок, сплоень. Шляпка диаметром до 10см, мясистая, сначала выпукла или плоская, с завёрнутым краем, потом воронкообразная, с сильно волнистым краем, гладкая, яично - жёлтого цвета. Мякоть плотная, сухая, резинистая, упругая, желтовато - белая, с сильным ароматным запахом, напоминающим запах сухофруктов, и острым перечнымвкусом; гриб почти никогда не червивеет. Пластинки низбегающие на ножку, редкие, толстые, в виде складок, жёлтые. Споровый порошок бледно - жёлтый. Ножка длиной до 6см, толщиной 2см, жёлтая, ровная, сплошная, гладкая, голая, расширяется кверху, переходя в шляпку.
Лисичка - очень распространённый и высокоурожайный вид грибов. Они составляют примерно 20% урожая всех грибов, растущих в смешанных лесах; их в два раза больше чем валуёв. Встречается по всей лесной зоне страны, преимущественно в центральных и западных районах. Растёт в хвойных и смешанных лесах, большими группами, особенно обильно в дождливое лето, с июля до поздней осени. Это единственный вид грибов, которые можно собирать в рюкзак, сумку или в мешок, не боясь, что они изомнутся или искрошатся (правда, мало им уступают в этом и молодые опёнки) .
Съедобный приятный, вкусный гриб третьей категории. Употребляется в жаренном виде, варёном, сушёном, маринованном и солёном виде. Лисички можно консервировать в солёном растворе (тузлуке) , хорошо сохраняющем грибы. В маринаде и засоле окраска сохраняется, чуть буреет. Особенно вкусны соусы и приправы из лисичек. Богата она микроэлиментами, особенно цинком, имеет и лечебное значение, так как содержит вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний. Сходство имеет с лисичкой ложной, или кокошкой (Hygrophoporsis aurantiaca (Fr.) R.Mre), которая отличается от обыкновенной красновато - оранжевым цветом, более круглой щляпкой и полой ножкой. Раньше этот гриб считался ядовитым, но напрасно, более того, сейчас он признан съедобным. Ядовитых двойников не имеет.
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус.
Что с ним делать Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Все грибы для верности отвариваю, а потом обжариваю с луком.
Сначала отварить, потом минут 30 жарить...
Прямо всех прочитал и вот, что скажу не придумывайте. В той же сковороде которой жарите припустите грибы 10 минут добавьте лук, масла сливочное с добавлением оливкового или растительного и жарьте пока вас устроит цвет и состояние это примерно минут 15-20. Все сметану лучше съесть отдельно желательно с черникой.
15 минут пусть покипят, потом минут 15 жарить.