Top.Mail.Ru
Ответы

Как вести себя в суде в качестве свидетеля по УД?? ? СРОЧНО!!!

Меня вызывают по делу кражи. Мы с подсудимым работали в одном магазине и вместе также имели дело со складом. И там пропало 4 двд и 1 магнитола. Меня вызвали и я сказал чьих это рук дело и он сознался, у него все изьяли. Но теперь я проходу как свидетель. Дело в том, что у меня тоже есть бока, я один двд брал, но на следующий день вернул обратно после просмотра фильма, в отличие от него, он все оставил себе. На допросе я признался что брал, но сказал как было - что вернул. В общем вроде пронесло, да и факта кражи тут особо нет, но все же очко жмет. Менты меня оформили как свидетеля и на последующих документальных допросах я уже выступал в качестве свидетеля. В первый раз ничего не документировалось и я ничего не подписывал. Но скоро суд и я не знаю как быть если вдруг на суде всплывает данная информация со стороны защиты обвиняемого или ещё кого то. Какие есть статьи из УК Украины позволяющие свидетелю отказаться от дачи разоблачающих показаний. В принципе моё служебное нарушение по делу не проходит т. к. собственно и кражи как таковой с моей стороны нет, но повторяю, мы работали вместе и мало ли какие мысли взбредут прокурору или адвокату в голову и ещё чего доброго какую-то хрен захотят мне заменить, сами ведь понимаете - главное чтобы был человек, а статья найдётся. Укажите, пожалуйста, статьи. В идеале, чтобы вообще отсутствовать на суде, а показания использовать из досудебного следствия, я там все подробно и исчерпающе пояснил.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Если взял и вернул, то кражи то как и не было.
А менять показания в суде себе дороже.

Искусственный Интеллект
11лет

молодец

Мыслитель
11лет

не сбивайся в показаниях говори так как м ранее говорил свидетель не имеет право отказатся от показаний