В 8 часов вечера сделала фарш из говядины и свинины, готовить котлеты было некогда и я положила фарш в холодильник (до этого никогда не хранила, всегда сразу делала котлеты) , в 11 часов стала перекладывать фарш с целью заморозить, а он потемнел... я не думаю, что он стух или что-то такое, но вроде не хорошо себя почувствовал, всего за 3 часа потемнел... он реально так быстро темнеет или это ненормально? лежал в эмалированном тазике под крышкой... что делать чтобы он не темнел? сразу класть в морозилку?
Галина Михайловна
Оракул
(58152)
ёпрст, эта новая версия. это нормально для фарша. да и для мяса тоже-может сверху потемнеть. иногда в магазинах мясо темнеет в местах соприкосновения с пленкой на лотках.
Мясо обязано потемнеть на воздухе. Например, элитная говядина выдерживается до 2,5 МЕСЯЦЕВ в холодном помещении, перед тем, как из нее стейк сделать. Она от этого заметно темнеет. И становится ЖУТКО дорогой.