Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про фарш.

Пользователь удален Мыслитель (8280), закрыт 11 лет назад
В 8 часов вечера сделала фарш из говядины и свинины, готовить котлеты было некогда и я положила фарш в холодильник (до этого никогда не хранила, всегда сразу делала котлеты) , в 11 часов стала перекладывать фарш с целью заморозить, а он потемнел... я не думаю, что он стух или что-то такое, но вроде не хорошо себя почувствовал, всего за 3 часа потемнел... он реально так быстро темнеет или это ненормально? лежал в эмалированном тазике под крышкой... что делать чтобы он не темнел? сразу класть в морозилку?
Лучший ответ
Юла Юла Искусственный Интеллект (121095) 11 лет назад
Лук, соль, специи.. . добавляли? От этого и потемнел.
Пользователь удаленМыслитель (8280) 11 лет назад
нет, ничего не добавляла, просто мясо прокрученное
Остальные ответы
Галина Михайловна Оракул (58152) 11 лет назад
а внутри остался естественного цвета. это нормально. убирайте в морозилку спокойно или готовьте.
Пользователь удаленМыслитель (8280) 11 лет назад
да, внутри розовый... спасибо :)
Галина Михайловна Оракул (58152) ёпрст, эта новая версия. это нормально для фарша. да и для мяса тоже-может сверху потемнеть. иногда в магазинах мясо темнеет в местах соприкосновения с пленкой на лотках.
Сонечка Кострова Мыслитель (9852) 11 лет назад
Положи в морозилку и не переживай. А какой крышкой был накрыт фарш? Если металлической, то потемнение фарша можно этим и объяснить.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 11 лет назад
да не испортился он, Фарш в течение уже нескольких часов начинает темнеть, это нормальный процесс.
Сиббиттер Оракул (91671) 11 лет назад
Мясо обязано потемнеть на воздухе.
Например, элитная говядина выдерживается до 2,5 МЕСЯЦЕВ в холодном помещении, перед тем, как из нее стейк сделать. Она от этого заметно темнеет. И становится ЖУТКО дорогой.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 11 лет назад
так сказать мясо начало заветревать. нормальный процесс есть можно и хранить тоже.
Похожие вопросы