Derf
Просветленный
(27049)
10 лет назад
Оливки и маслины в сыром виде есть невозможно. Чтобы сделать их съедобными, требуется несколько длительных и трудоемких операций: замачивание в щелочном или соляном растворе на несколько месяцев, окисление на воздухе и засолка или консервация в масле или уксусе. В Греции маслины засаливают, добавляя молочнокислые бактерии. В зависимости от способа консервации вкус маслин варьируется от терпкого до острого, кислого и соленого. Вкус маслин иногда дополняется каперсами, кусочками перца или сардинами, вложенными вместо косточки
frichte
Мастер
(1792)
10 лет назад
Ну я не разделяю мнения предыдущего ответчика. . Для свежих оливок единственная трудоёмная операция - это их сбор))) , особенно когда у тебя в огороде 30 деревьев и нужно успеть за короткий срок, чтобы они не перезрели..) ) А после помещения оливок в солёную воду их можно есть уже через максимум 2-3 недели. Но это не к ворпросу. .
Я предполагаю (правда на 100%;), к сожалению, что вы не лучший и даже не среднего качества товар купили. Но лучшее что вы можете с ними сделать: Вытащить их как можно быстрее из этой жидкости, промыть. И залить их хоть пол часа водой, чтобы хоть немного горечь вышла. А потом вы можете из полить хорошим только (без горечи) оливковым маслом и бросить пару разрезанных по полам долек чеснока. И всё.
Нелли
Мудрец
(15671)
10 лет назад
Попробуйте на вкус жидкость, в которой они находятся.
Если она просто горькая, без соли, тогда ее удалите, несколько раз
промойте маслины водой и залейте 10% соляным раствором на 3 дня.