Top.Mail.Ru
Ответы

Какой посоветуете фотоаппарат для начинающего фотогрофа?

С недавнего времени меня заинтересовали профессиональные фотографии. Хотела бы в дальнейшем научиться делать их.
Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат лучше всего приобрести для начинающего фотографа?

Дополнен

Желательно что-нибудь из новинок. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Односложного ответа на этот вопрос не существует.

Кто-то с успехом реализует свои идеи простейшими мыльницами. Кто-то пытается достичь результата, накупив много современной техники.. . При этом, как вы понимаете, второй способ не гарантирует ровным счётом ничего. :)

Если вы всё-же хотите заняться фотографией с прицелом на относительно высокое качество снимков - купите комплект (кит) зеркальной камеры и объектива (одного или двух) . Сейчас такие комплекты продаются уже меньше чем за тысячу долларов и выбор их велик (начиная от Олимпуса, заканчивая традиционными Кэнонами или Никонами) .

Я бы посоветовал вам начать не с покупки камеры.. . Пока вы не можете точно сформулировать, что именно вам нужно от неё - не тратьте деньги попусту. Начните снимать простыми камерами (не забывайте: снимает - фотограф, а не аппарат!) , через какое-то время сами поймёте, чего именно вам не хватает.. . Тогда и сделаете обдуманный апгрейд.

Мудрец
17лет

Nikon D700 :)

Гуру
17лет

Чтоб научиться снимать технически, узнать, кто такие экспозиция и экспопара - советую пленочную механику. Дешево и сердито!

Гуру
17лет

Покупай для начала любой фирмы кенон 7,1мпикс и неболее, а в стальном слушайся Bossanova там100% правда!

17лет

извечный спор Канонистов и Никонистов.
Но тока из них. у меня Канон, очень доволен, на Никон не сменяю.
BossaNova прав на 100%