Голосование за лучший ответ
Nata
Мудрец
(18397)
11 лет назад
Гладиолусы оказывается продаются только в феврале (или мне неправду сказали в магазине?) , поэтому тоже пришлось купить заранее, завернула луковицы в газету и в фольгу и убрала в низ холодильника, больше не знаю где их держать.
Тина Ездакова
Оракул
(60423)
11 лет назад
луковицы гладиолусов и ирисов можете хранить в сухом и прохладном месте в квартире. завернув в бумажный пакет. например на подоконнике северных окон. подальше от батареи. в погребе в гараже. если там не сыро и он не промерзает. или в холодильнике. что хуже.
Солнечная Фея:)
Знаток
(293)
11 лет назад
в холодильник в ящик для овощей (там потеплее) в газету только завернуть и проверяйте раз в неделю чтоб плесенью не пошли, если прорастут положите повыше где прохладнее
Надежда Васичева
Мастер
(1242)
11 лет назад
хранить в условиях квартиры в прохладном месте, прекрасно с осени хранятся, занимаюсь гладиолусами много лет, но ни разу не хранила в холодильнике, где -то в апреле начну выносить на лоджию, но только не на солнце, стрелочки начнут зеленеть, на ночь заношу ( заморозки) . В конце мая высаживаю ( проживаю в зоне рискованного земледелия, Р. Коми, г. Сыктывкар)
Источник: личный опыт
Наталья Крылова.
Гуру
(2612)
11 лет назад
Лучше не хранить в холодильнике: там влажно для гладиолусов. Я храню свои с осени в обычной коробке из-под обуви (сбоку дырка) , положила 3 небольших зубчика чеснока и держу возле двери на лоджию (на ступеньке, ведущей на лоджию) . Очень хорошо хранятся. За месяц до посадки -- нужно очистить, положить на подоконник, на солнечное теплое место для яровизации, а потом сажать на глубину равную трем диаметрам луковицы, насыпав под донце песочка. Желаю удачи!