Снять кожу и филе с лосося, залить соком лимона вровень, посолить, поперчить, укроп, гвоздику - перемешать через час готово, но лучше ночь постоять.
Если нет лимона - уксус Если лень чистить, можно порезать рыбу 1-1,5 см
ломтиками
Родом из Китая
Низкое содержание холестерина, исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов. Любопытно, что суши — чисто китайское изобретение.
Это блюдо появилось на юге страны примерно за 300 лет до н. э. , когда рыбу консервировали с помощью соли, и получило название "суши", что в переводе значит "квашеный" или "маринованный". Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В пищу этот рис не использовали, съедали лишь только рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинку применяют самую разнообразную.
Суши обычно подают с тонко нарезанным корнем имбиря, зеленым хреном васаби и соевым соусом
http://www.probuem.ru/food/11346