Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно произносить слова: звонит, позвоню, созвонимся, звонить, перезвонить, перезвоню?

как правильно произносить слова: звонит, позвоню, созвонимся, звонить, перезвонить, перезвоню?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Был в своё время очень хороший фильм с девчушкой Еленой Прокловой, аки будущая звезда, "ЗвонЯт, откройте дверь! "
Запомните эту фразу и от неё и пляшите: -) "Я позвонЮ, а не ...", "Когда вы мне позвонИте, а не позвОните"... ну и так далее. Самое главное, фразу-название фильма в голове держите!: -))) И будет вам щастья: -)))
(Между прочим, это очень важно. Пример приведу. Одна из моих учениц всё время говорила "звОнит". Я её всё время поправляла. Она это дело игнорировала. Между тем, она очень талантливый дизайнер по интерьеру. Когда она спросила своего довольно "солидного" клиента: "Когда вы мне позвОните? ", он ей ответил: "Боюсь, девушка, что никогда!!! ". Весь наш следующий урок аглицкого она рыдала у меня на плече по поводу упущенного заказа: -)))))))

Мастер
17лет

звонИт, позвонЮ, созвонИмся, звонИть, перезвонИть, перезвонЮ

Просветленный
17лет

звонИт позвонЮ созвонИмся звонИть перезвонИть перезвонЮ так и только так

Ученик
17лет

с ударением на 2 слог! а если по другому, то получается проверочное слово вонять!

Ученик
6лет

я созванивалась с экономистом она сказала