Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Йогурт в йогуртнице не получился.

Делала из домашнего молока и активии, из магазинного всегда получался, а сегодня получилось что-то на подобие кефира с крупинками и сыворотки многовато выделилось. Вопрос- что теперь из этого можно испечь? Кушать такое - не вкусно ((

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Я беру Данон 7, а молоко стараюсь брать высокожирное.
А изх неудавшегося йогурта можно сделать творог: откиньте на сито с марле ваш неудавшияся йогурт и дайте стечь сыворотке. В итоге будуте иметь очень нежный мягкий творожок. А на сыворотке - блины или оладушки испечь

Мудрец
11лет

из домашнего молока если делать то молоко предварительно прокипятить и пенку снять. я делала часто и из домашнего и из магазинного. магазинное не кипячу. из бочки тоже предварительно прокипятить надо. баночки пустые предварительно в аэрогриле прогреваю. и ещё на дно иогуртницы тряпочку стелю. пишут что некоторые иогуртницы могут перегреваться и бактерии в иогурте гибнут и это тоже может быть причиной неудач. закваску беру иогурт магазинный чтобы данон написано было. и интересно получается данон жидкий а мой иогурт получается густой из банки перевёрнутой не вытекает.

Мыслитель
11лет

Кексы!

Просветленный
11лет

а молоко вы прокипятили, остудили ??
еще возможно передержали - иногда хватает и 8 часов, а иногда и все 10 надо.
а из этого можете попробовать сыворотку слить - подвесив как грузик в марлю или через марлю на сито.

а испечь что угодно можно - кексы, оладушки, блинчики, запеканка творожная

Мыслитель
11лет

У меня тоже сегодня не получился (молоко из бочки + активия)... буду печь блины.. .
Я делала в хлебопечке....