Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить рыбные котлеты?

Татьяна Вагнер Гуру (2531), закрыт 13 лет назад
Есть судак. Хочу приготовить котлеты.
Лучший ответ
Полина Профи (689) 13 лет назад
КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА С РИСОМ

1 стакан риса намочить в холодной воде на несколько часов, откинуть на дуршлаг, залить холодной водой, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой. Распустить в кастрюльке 50 г сливочного масла и 100 г мелко изрубленных мозгов из костей, вскипятить, положить 1 луковицу, поджарить ее до золотистого цвета, вынуть, всыпать рис, слегка поджарить его, влить стакан белого вина, когда рис загустеет, всыпать 2 шепотки шафрана в порошке, вливать понемногу горячего бульона, но чтобы не было жидко, мешать, чтобы не пригорело, варить, пока рис не будет готов, но чтобы не разварился, тотчас подавать, посыпав его большим количеством тертого сыра пармезан, огарнировать котлетами из судака, облив раковым соусом, а именно:
800—900 г судака очистить, вынуть кости, мелко изрубить, посолить, всыпать 3 зерна толченого простого перца, положить в молоке намоченную и выжатую булку, 2 столовые ложки густых сливок, истолочь все в ступке, протереть сквозь дуршлаг, наделать круглых котлет, обсыпав их мукой, поджарить в масле.

Соус следующий: 30 раков сварить с солью и укропом, очистить ножки и шейки; скорлупу высушить, истолочь, поджарить в 2 ложках масла докрасна, всыпать 1/2 стакана муки, развести 3 стаканами бульона, прокипятить хорошенько, процедить, влить 2—3 ложки сметаны или сливок, положить немного лимонного сока и раковые шейки и ножки, раз вскипятить. Или облить котлеты с рисом соусом из самой свежей сметаны.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10802) 13 лет назад
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ УКРАИНСКИЕ - http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kotlety/
- рыбное филе - 1кг
- сливочное масло - 150г
- зелень - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 100г
- подсолнечное масло - 150г
- картофель - 1 кг
- хлеб - 300г
- соль - по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.

КОТЛЕТЫ рыбные -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7473/
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 2 шт. , зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, крахмал, перемешайте.
Сформуйте из полученного фарша котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты на масле до образования румяной корочки.
На гарнир подайте рассыпчатый рис или жареный картофель. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Владимир Просветленный (23151) 13 лет назад
500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав. Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты сложить в казанок, каждый слой посыпать кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5—10 минут.
Приятного аппетита !
Евгения Просветленный (29360) 13 лет назад
очищаю рыбу от костей, добовляю туда или куриный жир или немножко сала, потом зелень, лук, приправки, и на сковородку ---ням-ням
Незнакомка Гуру (3687) 13 лет назад
300 гр (11 oz) филе лосося, готового
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
2 ст л свежего лимонного сока
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ст л растительного масла
4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам
1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Алла Ганиева Оракул (65588) 13 лет назад
добавляйте всегда в фарш чуть свиного сала. вот тогда только они получатьсмя сочными и вкусными
Тамара Сангинова Просветленный (24890) 13 лет назад
Я готовлю рыбные котлеты так: перемалываю на мясорубке рыбу с поджаренным до золотистого цвета луком, замоченными в молоке кусочками батона и с одной сырой луковицей. Солю, перчу, добавляю в фарш яйцо и обжариваю на сковороде котлетки, предварительно обваляв их в панировке. Очень просто и вкусно!
А я Дафна! Мыслитель (6399) 13 лет назад
Я в последнее время рыбу не перекручиваю, а мелко режу филе (когда оно еще не совсем разморозилось и держит форму) . Потом добавляю туда мелко резанный лук, мучки чуток, яйцо, соль, перец (чеснок рыба не любит) и пару ложек майонеза. Перемешиваю и жарю как оладьи. Оч вкусно!
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 13 лет назад
Недавно прочитала здесь, в Ответах, что в рыбный фарш надо положить немного полусваренного пшена - попробовала . Очень вкусно получилось, котлетки становятся пышными и сочными. Еще я в серединку кладу кусочек замороженного сливочного масла.
мама Кошка Мыслитель (7090) 13 лет назад
Я рыбные котлеты готовлю так же как и мясные, только перчику туда побольше добовляю
Olga Hofmann Гуру (3344) 13 лет назад
рыбные драники

ингредиенты:

филе морской рыбы-400 гр

мука

2 яйца

подсолнечное масло.

способ приготовления блюда:

филе рыбы пропустить через мясорубку.

добавить муку и яица, прсолить, налить две столвых ложки подсолнечного масла. все содержимое тщательно размешать миксером. консистенция теста должно быть немного плотнее, чем для дрожжевых оладий. жарить как оладья.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 13 лет назад
Фарш лучше делать в блендере. Это немного дольше, чем в мясорубке, но фарш получается очень пышным.
Размельчить в блендере филе судака, 1 среднюю луковицу, горбушку белого хлеба, смоченную в молоке.
Добавить в полученный фарш соль, перец, яйцо, немного панировочных сухарей и 1-2 ст. л. майонеза. Все размешать и налепить котлеток, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
В конце жарки подлить чуть-чуть водички и томить под крышкой минуты 3. Получаются пышные и вкусные котлетки!
Похожие вопросы