Валерия Прудникова
Профи
(849)
15 лет назад
я пекарь - кондитер и даю тебе не сколько видом приготовления кремов
Баварский крем с ванилином
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 1/2 ложки
- сливки - 250грамма
- яйцо (желток) - 6 штук
- ванилин - щепотка
- сахар - 250грамм
- желатин - 25грамм
- вода - 3 столовой ложки
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 минуту, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Крем заварной (3)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 125грамма
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 столовой ложки
- яйца (желтки) - 6 штук
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 чайную ложку
- взбитые сливки - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Заварной крем готовят несколькими способами (их всего 3 способа) . Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Крем из рисовой муки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 1ложки
- сахар - 250грамм
- рисовая мука - 70грамм
- желатин - 30грамм
- сливки - 750грамм
- мармелада из абрикосов - 100грамм
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 минут. , затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.
Ольга Иванова
Мастер
(1627)
15 лет назад
Крем белковый:
4 белка, 200 гр сахара, 0,5 стакана воды,, 0,5 ч. л. лим. кислоты. Из воды, сахара сварить сироп, заправить лим. кислотой.
.Готовность проверить так:
В стахан холодной воды добавить капельку сиропа, если не растекается, а держится шариком, сироп готов.
Белки взбить в крепкую пену (снасала на малых оборотах, затем увеличивая скорость). Продолжая взбивать постепенно добавлять кипящий сироп.