Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как правильно нужно делать крем для украшения тортов?

Пользователь удален Гуру (2998), закрыт 15 лет назад
Пробывала делать из сливочного масла и сгущёнки, не получилось - всё расплылось. Может сгущёнки много было?
Лучший ответ
Валерия Прудникова Профи (849) 15 лет назад
я пекарь - кондитер и даю тебе не сколько видом приготовления кремов
Баварский крем с ванилином

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 1/2 ложки
- сливки - 250грамма
- яйцо (желток) - 6 штук
- ванилин - щепотка
- сахар - 250грамм
- желатин - 25грамм
- вода - 3 столовой ложки
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 минуту, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Крем заварной (3)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 125грамма
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 столовой ложки
- яйца (желтки) - 6 штук
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 чайную ложку
- взбитые сливки - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Заварной крем готовят несколькими способами (их всего 3 способа) . Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Крем из рисовой муки

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 1ложки
- сахар - 250грамм
- рисовая мука - 70грамм
- желатин - 30грамм
- сливки - 750грамм
- мармелада из абрикосов - 100грамм
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 минут. , затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.
Остальные ответы
ЭЛЕОНОРА ЕФИМОВА Мастер (2006) 15 лет назад
кремы бывают разные, мне например ненравится из сгущенки и масла очень жирный получается, а вот заварной менее жирный
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 15 лет назад
Могу подсказать сметанный : на 1 стакан сметаны - 0.5 стакана сахара . В фарфоровой миске деревянной лопаткой ( НЕ взбиваем ) вымешиваем крем плавными движениями в одном направлении . Очень быстро получается густой и пластичный крем. Можно в готовый добавить орехи или цедру и сок одного лимона.
Ольга Иванова Мастер (1627) 15 лет назад
Крем белковый:
4 белка, 200 гр сахара, 0,5 стакана воды,, 0,5 ч. л. лим. кислоты. Из воды, сахара сварить сироп, заправить лим. кислотой.
.Готовность проверить так:
В стахан холодной воды добавить капельку сиропа, если не растекается, а держится шариком, сироп готов.
Белки взбить в крепкую пену (снасала на малых оборотах, затем увеличивая скорость). Продолжая взбивать постепенно добавлять кипящий сироп.
Похожие вопросы